sabato 20 novembre 2010

Allievi a valanga sul Satriano!

Goleada degli allievi della Polisportiva Viggiano che rifilano cinque reti al malcapitato Satriano.Risultato tuttavia che avrebbe potuto assumere proporzioni di gran lunga superiori a quello indicato dal tabellino viste le numerose palle goal sciupate dagli attaccanti Calabrese e Punaro,quest’ultimo comunque autore di una doppietta.Il Viggiano che era ancora fermo a zero punti  e che era reduce dalla batosta contro il Moliterno voleva fortemente questa vittoria  e l'ha meritata al cospetto di un avversario che non è entrato mai in partita e che ha mostrato le sue lacune soprattutto nel reparto arretrato dove gli attaccanti della formazione valdagrina hanno fatto quello che hanno voluto.La cronaca parte dal 15°,quando Calabrese mette un pallone in mezzo che attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore senza che nessuno dei suoi compagni si faccia trovare pronto.Al 22° Punaro prova a sorprendere Pascale direttamente su punizione calciata da posizione molto decentrata,palla che sorvola abbondantemente la traversa.Prova a fare lo stesso Marino al 27° senza fortuna.Passa un minuto e Laterza si inventa un  grande assist verticalizzando per Punaro che avanza palla al piede e la piazza nell’angolo destro della porta difesa da Pascale.L’estremo difensore ospite deve poi intervenire due volte nell’arco di un minuto,al 37°  su Calabrese e al 38° su Punaro.Al secondo minuto della ripresa sempre Calabrese fallisce clamorosamente la palla del raddoppio,e lo stesso  fa  Punaro a nemmeno un giro di lancetta dopo .Errori che potrebbero costare caro se non fosse che Laterza al 45° compie una super parata su Spera e mantiene il vantaggio per i suoi.Al 47° però il Viggiano si mette al sicuro grazie ad un pasticcio tra Latorre e Pascale che vanno ad ostacolarsi dopo un pallone a campanile alzato da Nigro.Nel frattempo Punaro e Calabrese continuano  a divorarsi goal facili facili ma Laterza L al 58° arrotonda il punteggio con un destro dal limite dell’area che coglie di sorpresa Pascale che resta immobile sulla conclusione.Al 61°Lotta riceve un cross dalla destra di Laterza,aggancia e poi con precisione chirurgica lo indirizza all’incrocio dei pali.Il  capitano  esulta e  viene sommerso dall’abbraccio dei suoi compagni di squadra tuttavia ignari di quello che sta per succedere. Mentre infatti  riprendono posizione in campo Spera ha appena depositato il pallone nella porta lasciata incustodita da Laterza,anch’egli corso ad abbracciare il suo compagno mentre l’arbitro indica il cerchio di centrocampo tra le proteste dei giocatori di Mallaurino che chiedono l’annullamento della rete avversaria ma che trovano invece una brutta sorpresa quando scoprono che in realtà il goal di Lotta non era stato convalidato dall'arbitro.Proviamo a spiegare il perchè di questa decisione che per un pò ha lasciati interdetti e increduli.Per una strana casualità il pallone calciato da Lotta  sbatte contro il palo ad angolo curvo nella base alta della porta senza sfiorare la rete  e viene ricacciato all’indietro davanti la linea della porta,attimo in cui si posa lo sguardo del direttore di gara che dunque opta per la prosecuzione dell'azione senza aver catturato un secondo prima la direzione della sfera che era terminata palesemente alle spalle di Pascale Episodio che comunque non lascia strascichi ,partita  che  riprende con Punaro  che stavolta non sbaglia firmando la doppietta personale.Al 76° Lopardo colpisce al volo sugli sviluppi di un corner e il punteggio cambia ancora,siamo sul 4-2 per il Viggiano che in pieno recupero con Stigliano firma il poverissimo con un colpo di testa perfetto del neo entrato.Dalla prossima settimana allievi affidati a Rosario Mazzatura che ha appena trovato l'accordo con il presidente Roberto Laneve!