lunedì 17 settembre 2012

Il taccuino di Bianculli - 2a giornata

UN ALTRO POKER per confermare che ciò che è accaduto alla prima giornata non è un caso. Il Real Tolve rifila quattro anche al Policoro nell’anticipo di sabato dopo avergli segnati al Viggiano e in classifica marcatori porta già quattro calciatori con due reti (Angelastri, Arpaia, Ardino e Zocco). Le otto reti segnate in due giornate fanno notizia perché la compagine bradanica l’anno scorso per realizzare agli stessi numeri di gol realizzati ci impiegò un intero girone di andata, ossia quattordici partite, e dunque non possiamo che attribuire meriti alla formazione giallorossa per i risultati ottenuti in questo inizio di campionato. Altra notizia di giornata è sicuramente quella del Real Metapontino che ottiene il secondo successo di fila grazie alla stessa persona che di ruolo non è un attaccante bensì un difensore. Parliamo di Armento che dopo aver piegato allo scadere il Picerno una settimana fa con una doppietta ha piegato anche il Gr Valdiano, sconfitto come nella passata stagione di misura. A due anni di distanza invece tra Angelo Cristofaro Oppido e Viggiano termina ancora 1-1. Come quella volta valligiani in vantaggio nel primo tempo e biancoverdi che agguantano il pareggio nella ripresa. Ma la rete siglata dagli oppidesi dà più rabbia ai viggianesi perché giunta a due minuti dal termine con la rete di Petilli che si conferma bestia nera dei valdagrini (a segno sempre a Viggiano con il Metapontino per il definitivo 1-1 su rigore nella passata stagione e con il Picerno alla prima di campionato siglando il vantaggio prima del definitivo 1-1 anche in quella circostanza). Il Miglionico bagna l’esordio casalingo con un tris sul Picerno tornando a vincere una gara di Eccellenza dopo quasi un anno e mezzo (3 aprile 2011 Miglionico - Real Tolve 4-3) e da allora sono arrivate un pareggio e cinque sconfitte (è compreso pure l’insuccesso della prima giornata). L’Aurora Marconia torna a vincere in trasferta nel massimo campionato regionale dopo venti mesi (ultimo successo esterno 16 sgennaio 2011 Policoro – Aurora Marconia 1-2) espugnando il campo della Murese ancora a secco di punti. Le matricole Sporting Pignola e Aurora Tursi conquistano il loro primo punto stagionale con un 3-3 spettacolare dopo le sconfitte all’esordio cancellando lo zero in classifica. Nella sfida primeggia La Neve che con la tripletta di giornata si prende la testa della classifca marcatori con 4 reti. Vultur Rionero e Moliterno dopo le affermazioni alla prima di campionato impattano sul pari a reti inviolate rimanendo così imbattute dopo due giornate. Questo non succedeva da anni. Per i moliternesi da 7, per i vulturini da 3.