domenica 9 settembre 2012

Choc Viggiano:esordio da incubo per la squadra di Taglianetti.Al Coviello il Real Tolve lo umilia per 4-1.

Viggiano:Davide,Amendola(80° Santalucia),Della Guardia,Vaccaro(46° De Biase),Mollo,De Pascale,Anastasio(80° Gargaro),Di Maio,Serritella,Gilfone,Perna R.

A disp:Perna G,Capodanno,Moffa,Nigro.All:Taglianetti

Real Tolve:
Fusco, Loiudice M, Trifone, Saccente (63°Balsamo), Militelli, Giacomelli, Caputo, Ardino, Gruosso,
Arpaia (86°Zocco), Angelastri.

A disp:Loiudice F,Santomauro,Macella,Ronca,Livrieri.All:De Nora

Arbitro:Ponzio di Moliterno (Armandi&Collocola)

Ammoniti:Della Guardia,Mollo e De Pascale(V)Militelli e Giacomelli(RT)

Reti:62°Arpaia®,72° e 84° Ardino,74°Serritella,79°Angelastri
Espulso:92° De Biase

Esordio choc per il Viggiano che subisce una pesante scoppola in casa per 4-1 nella prima di campionato contro il Real Tolve.Un flop incredibile e una disfatta inaudita per i ragazzi di Taglianetti per il quale  non poteva esserci esordio peggiore sulla panchina viggianese.L’atteso debutto dei valdagrini si è trasformato in un incubo davanti ad  un pubblico ammutolito che non assisteva ad una sconfitta di queste proporzioni da marzo 2010,Viggiano 1 Ricigliano 4.Il Tolve che non vinceva al Coviello dal campionato di promozione 2008,spezza anche la lunga imbattibilità del Viggiano che prima di oggi si era arreso in casa al Valdiano il 6 marzo 2011.Una sconfitta netta ed impietosa al cospetto di un avversario umile,coraggioso e cinico e che non immaginava sicuramente alla vigilia di tornare a casa con un risultato cosi e di poter sopraffare e annientare la super corazzata di Taglianetti.I giallorossi di De Nora hanno messo a nudo tutti i difetti dei valdagrini: squadra sfilacciata,con le idee confuse e le gambe ancora pesanti,senza una vera identità di gioco ,con un centrocampo molle e senza filtro  e con una difesa che continua a rimanere il vero tallone d’achille.Eppure la partenza del  Viggiano non avrebbe fatto presagire a un epilogo cosi  catastrofico:al 9° la prima ghiotta palla goal costruita dai biancoblu.Perna lancia Vaccaro che scatta sulla destra e mette un cross invitante al centro per Gilfone ,sinistro al volo respinto con i piedi da Fusco.Tolve comunque spigliato e per nulla intimorito che dopo il rischio corso spaventa il Viggiano in due circostanze:al 17°Arpaia prova ad approfittare di un controllo difettoso di  Mollo ma senza soprendere Davide,al 24°  trema invece la porta difesa dall’ex di turno quando sugli sviluppi di un corner battuto da Gruosso ,Angelastri con una voleè di destro incoccia la traversa.Fatica a trovare le giuste geometrie la squadra di casa che manca di lucidità soprattutto negli ultimi metri e che spesso subisce le ripartenze degli ospiti ma c’è l’intervallo e Taglianetti cambia qualcosa.Mette dentro il nuovo arrivato De Biase per dare più profondità alla squadra sacrificando Vaccaro.E all’inizio il cambio sembra dare ragione al tecnico ebolitano:l’ultimo acquisto del ds Caputo vivacizza l’attacco e si rende subito pericoloso con un tiro da fuori area che esce però sul fondo ma sono segnali di ripresa.Al 54° Della Guardia effettua un traversone dalla sinistra che lo stesso De Biase controlla,poi serve all’indietro per Perna che spara altissimo sulla traversa.Il momento clou della partita sta però per arrivare:è il 62° e sulla punizione calciata dalla trequarti da Gruosso c’è una trattenuta in area di De Pascale ai danni di Arpaia che Ponzio punisce assegnando la massima punizione a favore degli ospiti.Dal dischetto l’ex  Arpaia batte Davide e porta in vantaggio il Tolve.Non sembra accusare il colpo il Viggiano che si riversa subito in attacco con il solito  De Biase che al 68° appoggia per Gilfone ,sinistro insidioso ma che termina al lato della porta difesa da Fusco.Trascorre un minuto e l’ex centravanti del Pompei sferra un gran destro dai 20 metri sul quale il portiere ospite compie un grande intervento conservando il prezioso vantaggio.Lo sforzo dei viggianesi per pervenire al pareggio viene però vanificato al 72° quando Arpaia tocca all’indietro per Ardino che con un sinistro impeccabile dal limite dell’area trova l’angolino basso e fa 2-0.Una mazzata per il Viggiano ma Serritella in due soli minuti riapre la gara risolvendo una mischia con un tiro potente di sinistro.Con la mente un po’ appannata ma con orgoglio da vendere la squadra di Taglianetti inizia a credere nella rimonta sospinta a gran voce dal pubblico ma il Tolve sguazza negli spazi concessi dai padroni di casa che vengono infilati altre due volte.Al 34° cross di Balsamo per Angelastri che perde il primo duello con Davide ma non il secondo,e segna sulla ribattuta del portire e a sei minuti dalla fine con Ardino che firma la doppietta personale di nuovo con un tiro dal limite che si infila nella porta dello  sconsolato portiere viggianese. E allo scadere per poco Arpaia non mette dentro la palla dell'1-5!