giovedì 21 novembre 2013

Il Viggiano entra nelle semifinaliste di coppa Italia regionale:battuto il Pietragalla per 2-0.

Pietragalla:Ciriello,Summa,Cilibrizzi,Malagnino,Sarli(64°Franco),Incitti,Benedetto,Gorga,D’Amico,Petilli,Anthoi.A disp:Pietrafesa R,Inglese,Telesca,Lani,Perrulli.All:Potenza

Viggiano:Perna G,Buoninfante,Di Vece(48°Caiazzo),Vaccaro,Possidente,Perna R,Marrandino,Capogrosso,D’Alessio(64°Santalucia),Anastasio,Magliano.A disp:Davide,Artiaco,Cuccurullo,Laneve,Altieri.All:De Stefano

Arbitro:Signore di Venosa(Aquino&Pescuma)

Ammoniti:Malagnino,Sarli,Ciriello,Cilibrizzi,Franco,Petilli,Marrandino,Magliano

Reti:63°Anastasio,85°Perna R

Il Viggiano vola in semifinale di coppa Basilicata,la terza consecutiva,e oggi pomeriggio conoscerà il nome del prossimo avversario che affronterà mercoledi 27 .I detentori del trofeo hanno espugnato ieri il campo del Pietragalla per 2-0 dopo l’1-1 dell’andata che lasciava aperto il discorso qualificazione,e dopo un primo tempo a reti bianche si sono affidati alla coppia Anastasio-Perna per proseguire il cammino nella competizione che li ha visti trionfare il 23 dicembre dello scorso anno a spese del Valdiano nella finale disputata a Picerno.A soli tre giorni dal 3-1 in campionato i valdagrini si ripetono contro i ragazzi di Potenza che fa salire il bilancio a 7 vittorie nelle ultime 8 partite disputate,davvero un momento d’oro quello che sta attraversando la compagine del presidente Michele Di Rago.E’ del Pietragalla la prima palla gol al 12°,Petilli apparecchia per D’Amico che deve fare i conti con un super Perna.Il Viggiano regge bene l’urto iniziale dei padroni di casa che hanno una nuova fiammata solo però sul finire del primo tempo con un calcio piazzato di Petilli con palla che sbatte sull’esterno della rete,ma gli uomini di De Stefano non stanno a guardare e sfiorano il vantaggio con un pallonetto di Magliano al 43° di pochissimo fuori dallo specchio della porta.E’ nella ripresa che cambia la partita,dopo un tempo di sostanziale equilibrio sono gli ospiti a comandare il gioco trovando la via della rete al 63° con Anastasio che risolve una mischia.Si sveglia il Pietragalla che al 75° va molto vicino al pari con  Petilli che arriva con un attimo di ritardo sul cross di Benedetto e per la difesa viggianese il pericolo è dunque scampato.Con l’1-1 si andrebbe ai supplementari ma il Viggiano vuole evitare un’ulteriore fatica e si affida al suo capitano Perna specialista sui calci di punizione:prende la ricorsa e con una parabola imprendibile aggira la barriera e insacca alle spalle di Ciriello.