lunedì 18 novembre 2013

Il Taccuino di Bianculli (Undicesima Giornata)

UN POKER per smaltire le scorie di una triste settimana dal punto di vista dei risultati. Dopo essersi fermata a nove successi di fila domenica scorsa a Villa d'Agri ed essere eliminata dal Real Tolve in Coppa Italia ai calci di rigore, la capolista infila una quaterna di reti al fanalino di coda Fst Rionero che lontano dalle mura amiche ha sempre perso. Per il Rossoblu Potenza è la tredicesima vittoria di fila interna considerando ovviamente anche le gare dello scorso campionato. L'ultima sconfitta ormai risale al 2 dicembre del trascorso anno solare contro il Real Metapontino che vinse il campionato. Il passaggio di consegne sembra una cosa fatta visto che il Picerno è stato nuovamente allontanato per il pari di Rionero. La formazione di Catalano così dopo sei affermazioni di fila si inceppa al Corona al cospetto di una Vultur che tra le mura domestiche ha racimolato tre risultati utili di fila. A prendere vantaggio è stato il Viggiano che con il sesto successo consecutivo torna a battere il Pietragalla al Coviello dopo due anni (25 settembre 2011 Viggiano - Pietragalla 1-0) insediatosi al terzo posto. Il Soccer Lagonegro coglie il quarto sorriso di seguito rendendosi capace di sapere vincere, oltre a non subire gol da quattro gare (sono 305' di imbattibilità di Gallone) anche in casa dopo il tabù Rossi di inizio campionato, imponendosi soltanto di misura nella ripresa sul Villa d'Agri, che fuori dal Cupolo ancora non è riuscito a raggranellare punti. Sta emulando i valnocini la Murese che si dimostra vigorosa in trasferta con i suoi quattro successi esterni in serie in quel di Pisticci contro l'Aurora Marconia con un larghissimo 0-6 a differenza degli ultimi incontri disputati al Rigamonti (soltanto due punti in tre punti). Gli jonici invece non sono nuovi a questi tennistici interni in quanto già incassarono lo stesso numero di gol in un match senza nemmeno segnarne contro il Real Metapontino lo scorso 17 febbraio. Incuriosisce sempre di più il Moliterno a quattro giornate dal giro di boa a che al sesto posto in classifica è pronto ad eguagliare i 21 punti del girone i andata della passata stagione. Ne mancano due di lunghezze per raggiungere tale traguardo grazie al pari a reti inviolate in quel di Pomarico che consente alla compagine di Vignati il quarto risultato utile consecutivo (tre vittorie ed un pareggio) e di conseguenza di non essere perforata in altrettante partite (la porta di Fittipaldi è immacolata da 383'). Delude il Real Tolve bloccato al San Rocco dal Vitalba sul pareggio che riesce soltanto a raccogliere il suo quinto punto negli ultimi sei confronti. Torna alla vittoria dopo quasi due mesi (a Lagonegro con Salvia, anche ieri decisivo) lo Sporting Pignola ma soprattutto ritrova il gol interno nei minuti di recupero che permette di battere l'Angelo Cristofaro Oppido che non arrivava dal 13 settembre contro l'Aurora Marconia (finì allora 3-0 allo Sport Village).