mercoledì 30 ottobre 2013

Solo 1-1 con il Pietragalla:si complica la qualificazione del Viggiano alle semifinali di coppa Basilicata

Viggiano:Perna G,Di Vece(46°Artiaco),Cuccurullo,Marrandino,Possidente,Capogrosso,Vaccaro,Perna R,D’Alessio(53°Caiazzo),Anastasio,Girelli.A disp:Davide,Santalucia,Buoninfante,Magliano,Miraglia.All:De Stefano

Pietragalla:Ciriello,Summa,Sarli(82°Telesca),Cilibrizzi,Cozzolino,Incitti,Inglese,Gorga,D’Amico,Bendetto(86°Perrulli),Anthoi.A disp:Pietrafesa R,Pietrafesa G,Franco,Malagnino,Petilli.All:Potenza

Arbitro:Mastrodomenico di Bernalda(Fantini&Sofia)

Ammoniti:Artiaco,Vaccaro,Caiazzo,Girelli,Cozzolino

Reti:2°Capogrosso,42°Benedetto su rigore
Mezzo passo falso del Viggiano che nella gara d’andata dei quarti di finale di coppa Basilicata si fa fermare in casa dal Pietragalla :al Terzella di Tramutola(ultima partita prima del ritorno al Coviello dopo 152 giorni di esilio)finisce 1-1 ed è questa la grande sorpresa della giornata visto che sulla carta i detentori del trofeo avevano il turno più facile .La vigilia del primo del doppio confronto non era iniziata sotto i migliori auspici per De Stefano che a causa degli infortuni di Altieri e Magliano è stato costretto a ridisegnare l’attacco eppure anche senza loro due il Viggiano dopo appena due minuti andava già a segno.Corner di Perna,Anthoi stacca di testa e allontana dall’area di rigore ma il pallone viene raccolto da Capogrosso ,sto di petto e destro di collo pieno potentissimo che sbatte sotto la traversa e gonfia la rete.Avvio molto promettente dei padroni di casa ma il Pietragalla dopo la sfuriata iniziale dei valdagrini entra in partita e organizza le prime azioni di attacco.Al 12° Inglese scatta sulla sinistra ed effettua un cross molto insidioso sul quale Perna deve allungarsi ma sulla ribattuta arriva Benedetto che preso in leggero controtempo colpisce  in scivolata troppo d’esterno e la palla diventa preda dei difensori locali che la allontanano immediatamente.Ancora Pietralla al 25° :dalla bandierina calcia Gorga che trova l’incornata di Anthoi a centro area ma la sfera si impenna sopra la traversa.Dopo una fase di gioco ad a ppannaggio degli ospiti,il Viggiano si riporta in avanti e sfiora il raddoppio con Perna che al 37° si trova a tu per tu con Ciriello bravo a respingere con il corpo la conclusione del capitano dei viggianesi.A tre minuti dall’intervallo la squadra di De Stefano viene però raggiunta sul pari:sulla punizione di Gorga l’arbitro punisce un tocco di mani di Capogrosso e indica il dischetto.Benedetto non si fa sfuggire l’occasione e spiazza Perna che stavolta non riesce a fare miracoli.Nella ripresa gli ospiti tentano di addormentare la partita e ci riescono anche perché il Viggiano non accentua la pressionee manca soprattutto di un punto di riferimento in attacco dove Caiazzo viene collocato al posto di D’Alessio.Artiaco è quello che ci prova più di tutti:al 67° calibra in mezzo per Perna che viene anticipato da Ciriello con i pugni,al 73° tira sul palo alla destra del portiere avversario che non si fa sorprendere e devia in angolo.Clamoroso e per certi versi curioso l’episodio che giunge all’87°:Girelli crossa per Caiazzo la cui incocciata finisce sulla traversa,Summa sfiora  un clamoroso autogol di testa depositando  la sfera sull’esterno della rete forata all’altezza del palo di sosstegno.Un’illusione per il Viggiano perché il pallone in effetti si trova al di là della linea di porta ma l’urlo di gioia viene strozzato in gola dalla segnalazione dell’arbitro che assegna solo l’angolo dopo essersi consultato con uno degli assistenti.Ancora proteste nel terzo dei cinque minuti di recupero quando Cozzolino intercetta in area il pallone con la mano ma il direttore di gara anche questa volta non ha dubbi e opta per l’involontarietà del fallo.