VILLA D'AGRI: Bocca, Leone, Lofiego, Pascuzzo, Riso, Cirigliano, Pantone, Fratantuono (31' st Savone), Melella (1' st Graziano), Piscopia (39' st Notarfrancesco), De Rosa. A disp.: Radesca, Sanchirico, Elefante, Spina. Allenatore: Arleo.
VIGGIANO: G. Perna, Girelli, Cuccurullo, Marrandino (6' st Magliano (27' st Vaccaro), Possidente, Buoninfante, Caiazzo (39' st Di Vece), R. Perna, Spera, Anastasio, Altieri. A disp.: Ielpo, Santalucia, D'Alessio, Miraglia. Allenatore: De Stefano.

ARBITRO: Longo di Paola (Catino - Pescuma).

RETE: 26' st Altieri.

NOTE: Giornata mite. Terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Fratantuono (VIL); R. Perna (VIG). Angoli: 2-1 per il Viggiano. Recupero: pt 1'; st 4'. Spettatori: circa 400 con una buona rappresentanza ospite.

VILLA D'AGRI - E' sempre lui uomo derby in trasferta con la maglia del Viggiano. Dopo essersi ripetuto a Moliterno nelle stagioni 2010-2011 e nel 2011-2012 con degli 0-1 pesanti, anche ieri a Villa d'Agri ha deciso la contesa con una marcatura che permette ai suoi di tenere il passo delle grandi e di raggiungere la Murese al terzo posto in classifica, fermata in casa dalla Vultur Rionero. Terza vittoria consecutiva con quattro gol finalizzati senza subire reti ed è tutto merito della maniacalità di De Stefano che cura nei dettagli gli aspetti di ogni partita. Un esempio è stato l'ennesima correzione di modulo dal 4-3-3 al 4-2-3-1 con Altieri unica punta e Caiazzo arretrato largo a sinistra insieme ad Anastasio e all'altro esterno Spera tra le linee. Prova incoraggiante del Villa d'Agri, che come a Pomarico, è riuscito a tenere il campo e il risultato ad occhiali di partenza nei primi quarantacinque minuti, ma che alla fine ha dovuto capitolare alla prima vera palla gol avversaria. Quindi è solo questione di trovare i risultati perché il gioco finalmente si comincia a vedere e pure quella cattiveria necessaria che in altre gare era mancata. Anche Arleo ha preferito giocare a specchio con l'utilizzo di Melella unico attaccante ad impegnare i centrali difensivi e sostenuto da De Rosa e Pantone sulle corsie laterali affiancati da Piscopia. Però sul fronte offensivo ha convinto molto Graziano (mai tenuto in considerazione a gara in corso da Cicchetti), che ha rilevato nell'intervallo il centravanti campano favorendo con i tagli, tanto lavoro sporco e aperture verso i compagni di squadra. Se vogliamo parlare di occasioni nel primo tempo possiamo descrivere soltanto due calci piazzati di R. Perna: al 16' sulla sua punizione a rientrare ci mette i guantoni Bocca; al 41' sull'effetto a rientrare trova un tocco lieve di Caiazzo che viene smanacciato dal numero locale. La ripresa è sicuramente più movimentata. E' sempre una palla inattiva per gli ospiti ad essere insidiosa con Anastasio che al 6' indirizza alta la sfera sul corner di R. Perna. Il Villa d'Agri manca una ghiotta occasione invece al 12': Graziano con un cambio di corsia disegna una traiettoria perfetta per De Rosa sulla quale Cuccurullo è in ritardo ma il numero undici locale non riesce a deviare a due passi da G. Perna. Allora al 26' su un rilancio lungo di Cuccurullo verso l'area di rigore difesa da Bocca che esce per impedire la rete a Caiazzo, ma sulla destra è appostato Spera che rimette al centro per Altieri che in mezza rovesciata sigla il vantaggio a porta sguarnita. I padroni di casa tentano la reazione con Piscopia (parata di G. Perna) e Graziano (palla a lato), ma è troppo poco (37' e 40'). Anzi il Viggiano nel finale due volte con Spera potrebbe raddoppiare, ma il numero uno di casa gli respinge le rispettive conclusioni e la gioia del primo gol in campionato (42'  e 47').

Biagio Bianculli (IL QUOTIDIANO DELLA BASILICATA)