domenica 17 febbraio 2013

La scure del Pignola si abbatte sul Viggiano:adesso è crisi!

Viggiano:Davide,Perna R,Della Guardia(46°Robilotta),Anastasio,Cozzolino,De Pascale,Santalucia,Corsaro,Serritella,Lo Bosco(56°Sacco),Mangrella.A disp:Perna G,Izzo,Scarici,Vaccaro,Balzano.All:Taglianetti

Sporting Pignola:Masi,Di Carlo,Santarsiero,Camelia(81°Chiorazzo),Pentangelo,Cocina,Santopietro,Laurino,Brindisi(87°Galluzzi),Salvia,Petraglia(55°Romano).A disp:Raimondi,Gerardi,Lauria,Olita.All:Romano

Arbitro Travascio di Moliterno

Ammoniti:Anastasio e Serritella(V) Camelia,Cocina e Salvia(SP)

Reti:8° De Pascale,22°Petraglia,34°,40° Laurino,55° Brindisi,79° De Pascale

Un Viggiano irriconoscibile,reduce da una settimana agitata e travagliata con un nuovo braccio di ferro tra società e giocatori,,cede il passo in casa allo Sporting Pignola che batte senza nemmeno dover fare troppo gli straordinari una squadra opaca ,spenta e scarica mentalmente come quella di Taglianetti contestato a fine partita dai tifosi.Una sconfitta pesante che rischia di lasciare strascichi per il prosieguo in campionato dove sembra svanire anche l’ultimo obiettivo del secondo posto.La squadra valdagrina si avvicina cosi nel peggiore dei modi all’esordio mercoledi in casa nella fase nazionale della coppa Italia dilettanti quando riceverà lo Stasia,fresco vincitore della coppa Campania e dove figura l’ex Roberto Mollo.Parte col piede giusto il Viggiano,nulla che facesse presagire un epilogo del genere.Al 4° Mangrella si libera con un pallonetto di Santarsiero ma il tiro sorvola la traversa,poi all’8°la formazione di casa sblocca il punteggio.Punizione centrale di Perna ,De Pascale si inserisce alla sua maniera e di testa la mette sul secondo palo.Sulle ali dell’entusiasmo il Viggiano organizza un’altra bella trama offensiva,conclusa con un sinistro di Lo Bosco che Masi blocca a terra.Al 19° ci prova Perna da fuori area ma è ancora bravo il portiere ospite a rifugiarsi in angolo e qui si esaurisce la spinta dei valdagrini.Il Pignola esce dal suo guscio e pareggia al 22°:Camelia verticalizza subito per Petraglia che infila Davide in uscita.Il Viggiano da questo momento smette di giocare,mentre gli ospiti cominciano a credere in una vittoria che si concretizza in pochi minuti.Al 34° Salvia batte in mezzo per Cocina che di testa colpisce il palo,Davide con un balzo ricaccia la sfera dalla porta ma Laurino è più lesto di tutti e la rimette dentro per il goal del 2-1.A cinque dalla fine del primo tempo gli uomini di Lauria chiudono già il discorso ancora Laurino che sfrutta una respinta difettosa del portierino viggianese su punizione di Brindisi e il pubblico spazientito invoca l’ingresso di Perna e di Vaccaro.Taglianetti toglie invece Della Guardia per Robilotta che bene aveva fatto nelle poche occasioni in cui era stato chiamato in causa ma è tutta la squadra che inizia il secondo tempo col piglio giusto.Lo Bosco si divora dopo appena trenta secondi il goal che avrebbe riacceso le speranze spedendo fuori di testa da pochi passi ma al primo affondo il Pignola punisce ancora i biancoverdi.Al 55° con il Viggiano sbilanciato Brindisi scatta in profondità e scavalca Davide con un pallonetto.I padroni di casa cercano almeno di alleggerire il passivo e ci riescono grazie ad un calcio di rigore che l’arbitro Travascio fischia per un fallo di Cocina su De Pascale.Dal dischetto il capitano non fallisce e sale a sorpresa in cima alla classifica marcatori del Viggiano con otto reti ma è un goal che serve a poco .