giovedì 21 febbraio 2013

E' un Viggiano vivo e vincente.Spareggi di coppa Italia:sotto 1-0 ,ribalta con Mangrella e Anastasio

VIGGIANO: G. Perna, Santalucia, Cozzolino (17' st Della Guardia), R. Perna, Anastasio, De Pascale, Robilotta (23' st Sacco), Corsaro, Serritella, Lo Bosco, Mangrella (32' st Vaccaro). A disp.: Davide, Izzo, Scarici, D'Elia. Allenatore: Taglianetti.
STASIA: Do. Licciardo, Da. Licciardo, D'Onofrio (27' st Simonetti), Foglia (37' st Di Sabato), Sardo, Mollo, Basso (32' st Castiglione), Di Costanzo, Nucci, Gioielli, Pastore. A disp.: Corporente, Iorio, Piccolo, Cangione. Allenatore: Renna.
ARBITRO: Carrelli di Campobasso (Farina di Campobasso e De Palma di Termoli).
RETI: 17' pt Pastore, 42' pt (rig.) e 23' st Mangrella, 12' st Anastasio, 44' st Nucci.
NOTE: Espulsi: al 23' pt allontanato il presidente del Viggiano Roberto La Neve; al 44' pt Mollo per doppia ammonizione (S). Ammoniti: Cozzolino, Anastasio, Corsaro, Serritella e G. Perna (V); Da. Licciardo, Mollo e Pastore (S): Angoli: 6-5 per il Viggiano. Recupero: pt 5'; st 4'.

VIGGIANO - Sarà stato il video di Al Pacino "Ogni maledetta domenica" mostrato dal capitano De Pascale ai suoi compagni tramite Facebook qualche ora prima della partita a rialzare il morale. Sarà stata la voglia di rispondere alle critiche e ai fischi di una minoranza dei tifosi dopo la sconfitta contro il Pignola a risollevare la squadra. Quel che è certo è che il Viggiano contro la Stasia ha dimostrato di essere vivo e non spacciato come in tanti pensavano reagendo con determinazione e grande agonismo al cospetto della vicecapolista del girone A del massimo campionato regionale. Il merito del successo è nell'averci creduto soprattutto dopo l'espulsione dell'ex Mollo che ha spinto i valligiani alla conquista dei tre punti nel triangolare di Coppa Italia Nazionale. L'Audace Cerignola per il momento può aspettare di essere incontrato, perchè domenica c'è la capolista Real Metapontino da affrontare rappresentato ieri in tribuna dal suo tecnico Fortunato, che ha preso appunti sulle caratteristiche di gioco del Viggiano. Taglianetti risolve il dubbio Della Guardia tenendolo per un tempo in panchina, confermando la formazione di domenica vista in campo nella seconda frazione contro lo Sporting Pignola e reimpiegando titolare il migliore dei numero uno Giuseppe Perna. Renna senza gli squalificati De Falco, Aliperta e Rima, oltre all'indisponibile Scippa, schiera Da. Liccardo terzino destro e Sardo arretrato centrale difensivo con Mollo con il pacchetto arretrato da D'Onofrio a proteggere l'ottimo under Do. Licciardi, Foglia in mezzo al campo con Basso e Di Costanzo e butta nella mischia dal primo minuto Nucci affiancato da Gioielli e dall'instancabile Pastore. Lo Stasia nei primi minuti attacca di più approfittando di un timido approccio alla gara dei locali e al 3' Gioielli impegna su punizione G. Perna attento e sicuro nel bloccare il pallone. Gli ospiti cercano molto il lancio lungo e in uno di questi trovano il vantaggio con Pastore che vince il rimpallo su Anastasio e di sinistro con un fendente batte l'estremo difensore biancazzurro. Si sveglia allora il Viggiano che al 23' reclama un penalty apparso evidente per un tocco (irregolare) di Sardo non ritenuto volontario dal direttore di gara sul colpo di testa di De Pascale che aveva staccato sul corner di R. Perna. Quest'ultimo addirittura dieci minuti dopo direttamente su calcio piazzato colpisce la traversa su punizione. Le migliori occasioni capitano tutte dai piedi del centrocampista di Campagna (come al solito potremmo dire) e al 39' su un calcio d'angolo da lui battuto, Lo Bosco sfiora di testa la sfera che va a finire sulle mani di Mollo. Il molisano Carrelli questa volta vede ed ammonisce il numero sei ospite. Per battere il rigore bisogna aspettare tre minuti, perchè l'arbitro si accorge che il dischetto è privo di gesso e dopo che la calce viene versata sul terreno di gioco, Mangrella dagli undici metri spiazza Do. Licciardo. Il giallo costa caro a Mollo nell'occasione in quanto al 44' lascia lo Stasia in dieci per doppia ammonizione per un fallo su Serritella. Nella ripresa la formazione di Renna mette subito i brividi con il centravanti Nucci che al 1' da fuori area sfiora la traversa e al 3' costringe G. Perna a sventare il suo tocco sotto misura. Il Viggiano non sta a guardare e all'11' si riversa in avanti con una legnata di Mangrella che viene deviata in corner dal portiere anastasiano. Dopo due corner di fila Anastasio, il migliore dopo R. Perna e con la febbre a 37°, con un deciso colpo di testa insacca alla destra di Do. Licciardo per il vantaggio viggianese. Al quarto d'ora ancora un lob di Mangrella viene smanacciato in angolo dal numero uno napoletano. Per l'attaccante biancazzurro i tempi per una doppietta sono maturi e al 23' su un lancio di Anastasio, controlla la sfera con uno stop a seguire di destro e appena entrato in area trafigge con un mancino terrificante Do. Licciardo. Per gli ospiti subire il terzo gol è troppo e decidono di voler tornare all'attacco andando vicini alla marcatura con Pastore la cui spaccata a due metri dalla porta è miracolosamente neutralizzata con calma da G. Perna. Il quale deve cedere al pallonetto di Nucci sulla spizzicata di testa di Pastore ad un minuto dalla fine del tempo regolamentare. E' un 3-2 di carattere per il Viggiano che può risorgere dopo un periodo davvero storto.