domenica 29 gennaio 2012

Con il Metapontino è solo pari ma il Viggiano resta al comando della classifica.Apre Altieri con un goal capolavoro,risponde Petilli su rigore.

Viggiano:Perna G,La Neve E ,Petrillo,Maiorano(75° Girelli),Caponigro,Pastore,Santalucia ,Perna R,Pisano,Ielpo,Altieri.A disp:Dolce,Genovese,Messina,Mero,Salera,Gargaro.All:De Stefano

Real Metapontino:Maida,Rus,Cati,Bartoli,Cicchelli,Ostaku,La Neve G, Grieco,Novembrino(77° Faillace),Petilli,Chiarelli(83°° Filardi)A disp:Marino,Bruno,Albanese,Lops,Tancredi.All:Bacci

Arbitro:Nicoletti di Catanzaro (Manolio & Favale)

Ammoniti:Caponigro(V),La Neve e Cati(RM)

Reti:12° Altieri,24° Petilli (R)

L’attesissimo big match della quarta giornata di ritorno tra  Viggiano e Real Metapontino finisce  1-1. Non c’è stato cosi  l’allungo del Viggiano e neanche il sorpasso del Metapontino e  il pari  sebbene consenta  alla squadra di De Stefano  di rimanere  in testa alla classifica  sorride  soprattutto al Valdiano che passeggia contro la Murese ,aggancia  al secondo posto i materani di Bacci e riduce  ad una sola lunghezza il distacco dalla capolista.Tante emozioni nel primo tempo che ha visto il Viggiano partire sicuramente meglio degli ospiti imprimendo alla manovra un ritmo veloce con il Metapontino che regge l’urto solo 12 minuti e deve chinarsi dinanzi al goal capolavoro di Altieri a segno per la tredicesima giornata consecutiva.Gli manca solo il Pisticci e poi il capocannoniere dell’eccellenza  potrà stabilire il record di essere andato a segno contro tutte le avversarie. Un goal “salutare” per il Metapontino  che  partito con un atteggiamento abbastanza attendista solo dopo lo svantaggio ha messo il naso nella trequarti avversaria costringendo ad arretrare il Viggiano  e quando ha deciso di alzare  la pressione offensiva ha rimesso subito le cose apposto beneficiando di un calcio di rigore.Dicevamo della partenza sprint del Viggiano che impiega solo  tre secondi per concludere nello specchio della porta,in pratica lo fa appena dato il  calcio di inizio con  Altieri che scaglia dalla lunga distanza provando a  sorprendere Maida che blocca la conclusione centrale del numero 11.Inizio tambureggiante dei padroni di casa che passano al 12°.Perna in verticale per Altieri che da fuori area indovina il sette nella porta avversaria con un sinistro al volo imprendibile che non lascia scampo a Maida. Il goal scuote il Metapontino che col passare dei minuti  entra in gioco anche perché il Viggiano sembra allentare la presa e dopo la foga iniziale subisce per alcuni minuti le avanzate ospiti.Al 22° Petilli su punizione inquadra l’angolo alla destra di Perna che con un intervento miracoloso devia ma la palla è ancora preda del Metapontino e proprio in questo frangente nasce l’azione che decreta il rigore che ristabilisce la parità.Azione confusionaria a centro area che si risolve con un tiro di Petilli intercettato a parere dell’arbitro volontariamente con le mani da Caponigro.A nulla valgono le proteste dei giocatori viggianesi e dal dischetto Petilli non si fa scappare l’occasione di pareggiare i conti spezzando oltretutto l’imbattibilità di Perna che si ferma a 397 minuti.Tutto da rifare dunque per il Viggiano che al 32° si rivede con una incornata di Pisano e al 37° con Ielpo che ha un po’ di campo davanti a sé,prende la mira e ci prova da fuori senza molta convinzione e precisione.Nella ripresa stesso copione del primo tempo.Viggiano   subito vivace, tonico e molto pericoloso con una girata di sinistro di Pisano sulla quale Maida deve volare.E’ il Viggiano  a fare la partita ma l’imprecisione non favorisce gli uomini di De Stefano ai quali non basta la supremazia territoriale per avere la meglio su un Metapontino che tiene bene il campo e non concede spazi.Le soluzioni per andare in rete sono affidate soprattutto ai calci da fermo quasi sempre senza esito e da una parte e dall’altra.Le due squadre fanno fatica a concludere in porta per la difficoltà che hanno ad orchestrare limpide azioni e il pallone spesso ristagna a centrocampo.De Stefano  allora punta sulla velocità e sulla freschezza di Girelli per scardinare la retroguardia materana ma Bacci gli risponde subito togliendo dal campo un attaccante,Novembrino,e  irrobustendo il centrocampo con l’ingresso di Faillace.Al 77° vibranti proteste della panchina del Viggiano che reclama un rigore per un fallo di mano di Cicchelli su tiro di Perna.A farne le spese è il vicepresidente Laneve che viene allontanato dall’arbitro Nicoletti per proteste.Episodio che ha almeno il merito di  vivacizzare una ripresa che francamente dal punto di vista delle emozioni ha deluso dopo le buone premesse del primo tempo.