Papera di Ciriello,Ielpo ringrazia.Il Viggiano batte il Pietragalla 1-0

Viggiano:Perna,Laneve(73° Notarfrancesco),Santalucia,Vaccaro(46° Oliveto),Esposito,Caponigro,Girelli,Cava(76° Caccavale),Arpaia,Ielpo,Altieri. A disp: Dolce,Mero,Salera,Messina  All.De Stefano

Pietragalla: Ciriello,Guarino,Campanella,Franco(83°Zotti),Grassani,Tridente,Astudillo,Nkegni,Benedetto,Pappalardo(92° Potenza),D’Amico. A disp: Monetta,Cillis,Orazietti,Summa All :Potenza
 Arbitro Amendolara di Moliterno Assistenti Paolillo&Manolio

Ammoniti:Esposito,Caponigro,Cava (V) Grassani,Tridente,Astudillo,Nkegni(P) Espulso per proteste dalla panchina Cillis

Rete di 79° Ielpo

Una colossale papera di Ciriello su un cross di Ielpo consegna i tre punti al Viggiano che vince per la seconda volta di misura un confronto interno dopo l’1-0 con la Vultur.Successo comunque meritato per le occasioni create nella ripresa mentre il primo tempo  aveva visto un sostanziale equilibrio tra le due squadre con partenza tutta del Pietragalla che già al 2° ha  una buona occasione con Nkegni che da buona posizione calcia alle stelle dopo un aggancio difettoso di Santalucia.Risponde al 7° il Viggiano con Cava che riceve da Altieri e  sferra un diagonale di prima intenzione che si perde sul fondo .Si rivede ancora il Pietragalla con Guarino che al 13° riceve di petto da Nkegni e di collo pieno  lascia partire una conclusione centrale che  Perna neutralizza in due tempi. Botta e risposta continuo tra le due squadre con il Viggiano che un minuto dopo chiama Ciriello alla deviazione in calcio d’angolo su un colpo di testa di Altieri che aveva ricevuto l’invito su punizione di Esposito.Sono quasi tutte concentrate nel primo quarto d’ora le azioni del primo tempo che vive di due fiammate finali con Nkegni che si libera di Laneve ma ancora una volta non  trova lo specchio della porta e con Girelli che chiama in causa Ciriello allo scadere della prima frazione di gioco.De Stefano non è però soddisfatto e  del risultato e della prestazione e nell’intervallo opera il primo cambio:fuori Vaccaro e dentro Oliveto con Santalucia che passa sulla corsia di destra del centrocampo e Cava centrale.Cambiano le disposizioni in campo e anche l’atteggiamento dei viggianesi che velocizzano di più la manovra e aumentando il ritmo di gioco  e il pressing  tolgono la possibilità ai centrocampisti del Pietragalla di ragionare costringendoli a rimanere nella propria trequarti.Ciriello prima di diventare protagonista in negativo della giornata al 57° vola su un sinistro di Altieri dopo una combinazione veloce con Arpaia .Sempre Altieri si fa vedere al 62° su una punizione di Cava bruciando tutti sullo stacco aereo con traiettoria che finisce sopra la traversa.Al 70°  Ielpo si inserisce nella difesa avversaria con uno spunto dei suoi  ma colpisce di esterno  destro che non è il suo piede migliore e l’azione termina sul fondo.Si fa vedere anche Santalucia che prova ad incunearsi in area di rigore,ci riesce ma sbaglia al momento del tiro.Al 79° quello che non ti aspetti:su un cross di Ielpo dalla sinistra Ciriello combina la frittata non trattenendo il pallone che si insacca alle sue spalle per il vantaggio dei padroni di casa.Errore che peserà sul risultato finale ma che non taglia le gambe al Pietragalla che con rabbia e furore si getta in avanti subendo però le ripartenze veloci del Viggiano che con Caccavale a tre minuti dalla fine sciupa l’occasione per chiudere definitivamente il discorso .De Stefano a fine gara tesse le lodi ai difensori centrali Esposito e Caponigro:oggi hanno dato un corpo e un ‘anima a questa squadra che mi è piaciuta molto di più nel secondo tempo quando i ragazzi hanno velocizzato di più la manovra,spingendo molto e meritando questa vittoria per le tante occasioni create.Domenica c’è il Real Metapontino ma De Stefano avverte:saremo finalmente al completo e andremo a giocarcela senza paura anche se conosciamo il loro valore.