domenica 11 settembre 2011

Basta Altieri per piegare la Vultur.La stagione del Viggiano inizia con una vittoria!

Viggiano:Perna G,Girelli,Santalucia,Vaccaro(74° Cava),Laneve,Caponigro,Branda,Perna R,Notarfrancesco,Ielpo,Altieri(73° Mero) A disp: Lotta,Genovese,Messina,Arpaia,Salera  All.De Stefano
Vultur : Sicuro,Larotonda,Huchitiu,Iannaccone,Pizzulo(53° Stefanini)Landi,Okonwo,Izzi( 64° Di Francesco)Scippo,Palumbo,Alfonso(46° Ranaudo) A disp: D'Elia,Di Biase,La Padula,Angelone All.Ronzulli
Arbitro Votta di Moliterno(Ferrara-Galli)
Ammoniti Vaccaro,Laneve,Notarfrancesco(Viggiano)

Larotonda,Huchitu,Iannaccone,Landi,Okonwo,Scippo,Di Francesco(Vultur)
Espulsi Perna R e Landi
Rete :18° Altieri
Cosimo Altieri regala il primo sorriso della stagione al Viggiano che grazie ad una rete del suo attaccante regola di misura la Vultur all’esordio in campionato davanti ad un pubblico che ha risposto numericamente  come non succedeva da un bel po’ di tempo ,segno di un’inversione di tendenza che lascia ben sperare anche in vista dei futuri impegni casalinghi.Non è stata una bella partita e di gioco è ancora presto per parlarne anche se quel po’ che si è visto lo ha messo in mostra il Viggiano che ha vissuto di fiammate e proprio in una di queste ha trovato la via della vittoria con un cross dalla destra di Perna incornato da Altieri con la difesa rionerese che si è fatta trovare impreparata nella circostanza.Vultur che a causa della rivoluzione di mercato che ha visto cambiare radicalmente la squadra dell’anno scorso deve lavorare ancora parecchio per trovare una quadratura di gioco.L’ultimo arrivato Alfonso in evidente ritardo di condizione ha retto solo i primi 45 minuti poi Ronzulli gli ha preferito Ranaudo e nemmeno il successivo ingresso dell’altro nuovo arrivato Di  Francesco ha cambiato le sorti della gara per i rioneresi che devono ancora conoscersi bene.Sorride invece De Stefano,il suo Viggiano ha superato il primo di tanti esami difficili.La squadra va elogiata ha detto il tecnico,è stata la vittoria di tutti e l’avversario che avevamo di fronte per un esordio non era dei più semplici.Nonostante questo hanno tirato in porta una sola volta mentre noi di palle goal ne abbiamo avuta più di una.Dobbiamo ancora lavorare,manca la fluidità della manovra e alcuni meccanismi di gioco ma col tempo sono fiducioso che tutto arriverà..In effetti ieri più che il gioco  hanno vinto i nervi con ben dieci ammoniti con  bilancio appesantitosi  nel finale con le espulsioni di Perna R e Landi.Molto lavoro insomma per l’arbitro Votta di Moliterno chiamato spesso a interrompere il gioco ,poco invece per Perna chiamato in causa solo una volta ma anche per il suo collega Sicuro non è stata una domenica di straordinari.La cronaca si apre con un tiro scagliato da Ielpo messo in movimento da Santalucia che sbatte sull’esterno della rete.La partita si deciderà dieci minuti dopo con un cross ben calibrato di Perna che trova la testa vincente di Altieri a segno come lo scorso anno alla prima di campionato.Vicino  al raddoppio il Viggiano che mette in angoscia la difesa ospite sugli sviluppi di un corner battuto da Ielpo al 25°.La Vultur si affida solo ai calci piazzati e al 37° Alfonso per poco non ci arriva.Occasionissima nella ripresa ancora per gli uomini di De Stefano che capita sui piedi di  Altieri e Ielpo che non  sfruttano a dovere  un aggancio difettoso di Larotonda con Sicuro che stoppa il centravanti in un primo momento ma poi sulla respinta il trequartista acquistato dal Moliterno non trova il bersaglio a porta vuota.La Vultur si vede finalmente al 50° con una bella girata di Scippo che Perna neutralizza.Piovono i cartellini ,le squadre iniziano ad accusare la stanchezza ma dopo una rete annullata a Di Francesco il Viggiano  nell’ultimo dei cinque minuti di recupero si mangia il 2-0 con Mero legittimando cosi una vittoria sospirata ma meritata