domenica 13 febbraio 2011

L'arbitro e il Pietragalla affossano il Viggiano!

ll Viggiano cede in casa per 1-2 contro il Pietragalla e vede cosi terminare la sua imbattibilità interna che durava da 11 mesi.Inoltre perde il secondo posto per la vittoria dell’Atella Monticchio e adesso i valdagrini dovranno vedersela proprio contro i nuovi rivali della capolista Angelo Cristofaro.Prosegue a rilento la marcia dei valdagrini in questo girone di ritorno dove su 6 partite hanno conquistato solo 6  punti  ma è una crisi di risultati più che di gioco perché anche oggi gli uomini di De Stefano avrebbero meritato più di quanto poi invece non dica il risultato finale.Sconfitta dunque a testa alta contro un avversario,il Pietragalla ,che amministra il vantaggio ottenuto dopo otto minuti grazie ad un rigore trasformato da Benedetto e concesso dall’arbitro per un evidente fallo di Giuliani sullo stesso centrocampista.Prima del vantaggio ospite c’era stata una bella girata di Altieri fuori misura e una spinta ai danni di Papaleo in area di rigore avversaria non sanzionata con la massima punizione.Saranno poi almeno altri due gli episodi dubbi che lasciano molto perplessi sulla direzione di gara del signor Di Noia di potenza non ottimamente assistito dai suoi collaboratori.Tornando a parlare di calcio incassato lo svantaggio il Viggiano non si è demoralizzato e ha cominciato ad imbastire trame di gioco interessanti ma senza tuttavia riuscire a finalizzarle anche perché il Pietragalla si chiude bene a riccio e quando riparte è pericoloso.L’occasione migliore per i padroni di casa è un calcio di punizione da buona posizione  al 33°che Perna non sfrutta come dovrebbe.Chiuso il primo tempo inaspettatamente in svantaggio il Viggiano ad inizio ripresa ha una reazione veemente che culmina con la traversa di Notarfrancesco a un minuto dalla ripresa delle ostilità.il cross di Petrillo è un invito da non rifiutare ma che non fosse proprio una domenica fortunata lo si capisce in questa circostanza.Da qui in avanti è un assedio verso la porta di Ciriello che però non produce gli effetti sperati anche perché i valligiani pur comandando le operazioni di gioco  e mettendo sotto pressione gli avversari non arrivano quasi mai a concludere nella porta difesa da Ciriello.Il pareggio sarebbe più che meritato per lo sforzo profuso ma nel finale D'Amico approfitta di un retropassaggio azzardato di Perna per l’omonimo collega che si vede scavalcare con un pallonetto dalla punta pietragallese che deposita il pallone del 2-0.Non è finita però perché il Viggiano ha ancora un sussulto e accorcia le distanza con Petrillo che esegue magistralmente un calcio di punizione al 91°.A seguire proteste vibranti dei padroni di casa per una trattenuta su Notarfrancesco ancora non sanzionata dall’arbitro