Viggiano;Trani,Esposito,De Rosa,Corazza,Restaino(64°Bellanger),Amendolara,Tinaglia(88°De Maio),Tancredi,Caldararo(88°Savinelli),Persia,Tomaselli.A disp:Asquino,Milano.All:Vullo

Real Metapontino:Marino,Amandonico(77°Lamarra),Ambrosecchia,Ostaku,Lippolis,Russo,Chiorazzo,Cadaletta(75°Cordisco),Cirigliano,Gallitelli,Meric de Bellefon(60°Laviola).A disp:Maida,Florio,Giannini,Margiotta.All:Finamore

Arbitro:Iacovino di Moliterno(Orga e Rossano)

Ammoniti:Persia e Ambrosecchia

Reti:2° e 80° Cirigliano,44°Cadaletta

Espulsi dalla panchina Vullo,Di Pasquale e Nocera per proteste

Viggiano e Metapontino si erano  incontrate l’ultima volta il 21 ottobre del 2012,in quell’occasione la partita terminò 0-0 e a fine campionato gli jonici brindarono alla promozione in interregionale,abbandonata appena un anno dopo .Oggi  le storie calcistiche delle due squadre sono cambiate e le ambizioni non viaggiano più di  pari passo.Il Metapontino ritenta la difficile ma stimolante scalata in quarta serie,mentre il Viggiano prova ad evitare una pericolosa discesa negli inferi.  Pessimo avvio dei padroni di casa.Già al primo minuto il Metapontino costruisce la prima nitida palla gol con un cross dalla sinistra di Ambrosecchia che Meric de Bellefon alza da pochi passi sulla traversa con Trani che si avventa subito sul centravanti cercando di ostacolarlo con il corpo.Niente miracoli stavolta per il gigante fiorentino che dopo averla scampata si trova a dover fronteggiare da solo  Cirigliano che cerca di portare il più possibile verso l’esterno ,ma l’attaccante materano con calma e freddezza evita l’intervento da terra del portiere e deposita il pallone in rete.Segnali di ripresa del Viggiano che dopo aver sonnecchiato per il primo quarto d’ora ,entra finalmente in partita e solo un sontuso Marino evita la gioia del pareggio a Tomaselli che da dentro l’area di rigore calcia bene e angolato di sinistro al volo esaltando le doti del portiere ospite che non a caso è il meno battuto dell’eccellenza.Al 24° bella palla in verticale di Esposito per il neo acquisto Caldararo che potrebbe incrociare ed invece decide di tirare sul primo palo spedendo sul fondo.Gli sforzi del Viggiano sono apprezzabili ma le solite amnesie difensive costano caro alla squadra di Vullo che va di nuovo sotto al 44°.Cirigliano imbecca Cadaletta che è rapido a girarsi e a battere a rete di sinistro e il Metapontino va negli spogliatoi già con una grossa ipoteca sulla vittoria legittimata nella ripresa da un paio di occasioni capitate sui piedi di Chiorazzo che svirgola nel primo caso un rigore in movimento,poi sbatte due volte su Trani .Ma non è il cronometro ,e tantomeno il risultato a scoraggiare il Viggiano che al 70° per poco non riapre la partita.Persia si libera  in un fazzoletto e in scivolata accarezza il palo più lontano alla sinistra di Marino,ma ancora Cirigliano fa partire i titoli di coda ribadendo in rete una corta respinta di Trani su Gallitelli quando allo scadere dell’incontro mancano dieci minuti.Anche sullo 0-3 il Viggiano non smette di giocare e cerca il gol della bandiera che meriterebbe,peccato per lui che Marino non abbia nessuna intenzione di fare sconti e chiude alla grande su Persia che era andato via di forza a Russo e Ambrosecchia