lunedì 10 dicembre 2012

Serritella e Lobosco "gelano" il Miglionico.

Viggiano:Davide,Santalucia(72°Robilotta),Della Guardia,Perna R,Capodanno,De Pascale,Vaccaro,Corsaro,Serritella,Lobosco,Mangrella.A disp:Perna RG,Varallo,Setaro,Anastasio,Scarici.All:Russo(Taglianetti squalificato)

Miglionico:Villa,Vulpis,Battilomo M,Battilomo A,Perrone,Sansone,Gallitelli,Tragni P(54°Grande),Tragni G,Cacace,Martemucc.A disp:D'Adamo,Piccinni,Fiore,Centonze.All:Fontana

Arbitro:De Fina di Moliterno(Collocola&Delfino)

Ammoniti:Battilomo A,Tragni P,Martemucci.

Reti:27°Serritella,32°aut Vaccaro,36°Lobosco

In una domenica che verrà ricordata soprattutto per il freddo polare,con il termometro che è sceso fino a 3 gradi sotto zero, il Viggiano si impone di misura sul Miglionico per 2-1. Appena 15 ma audaci e ammirevoli gli spettatori accorsi al Coviello, e che hanno dovuto attendere fino alle 15.00 per l’inizio della gara. Il terreno di gioco infatti si presentava ghiacciato e una leggera coltre di neve aveva ricoperto le linee del campo pertanto si è reso necessario un nuovo intervento degli addetti ai lavori. Gelo a parte, sono due le note positive per il Viggiano: il ritorno al goal di Serritella che non segnava dal 28 ottobre (Picerno-Viggiano 2-2), e un altro significativo passo avanti verso il secondo posto sempre più a portata di mano. Taglianetti ha mandato in campo dall’inizio i nuovi acquisti Corsaro e Mangrella, concedendo nella ripresa spazio anche al baby Robilotta prelevato dal Moliterno ma il mercato di riparazione prevede altre novità nei prossimi giorni. Il Miglionico incassa invece l’ennesima sconfitta, ma non era certo contro il Viggiano che la squadra di Fontana doveva conquistare punti in chiave salvezza. La cronaca: De Pascale e Capodanno hanno licenza di offendere, così è proprio la coppia centrale difensiva viggianese a costruire la prima vera palla goal al 6° minuto. Il capitano appoggia all’indietro per il compagno di reparto che calcia alto a pochi metri dalla porta avversaria. Al 19° Lobosco riesce a colpire il palo direttamente su calcio d’angolo, poi Serritella in acrobazia mette su fondo, un minuto dopo si fanno vedere anche gli ospiti con una botta dai 20 metri di Tragni G. che Davide lascia scorrere fuori. Al 27° i padroni di casa vanno in vantaggio grazie ad una palla filtrante di Perna che mette Serritella nelle condizioni di presentarsi a tu per tu con Villa, dribblarlo e depositare la palla in rete. L’azione però è viziata da un fuorigioco non segnalato da uno dei due assistenti al direttore di gara con gli ospiti che vanno su tutte le furie. Ci mette solo cinque minuti il Miglionico per rimettere le cose a posto, su un tiro di Cacace c’è la sfortunata deviazione di Vaccaro che beffa il proprio portiere. Gioia effimera per i materani perché al 36° il Viggiano ritorna nuovamente in vantaggio. Vaccaro si fa subito perdonare offrendo in mezzo a Lobosco un cioccolatino che il numero 10 montemurrese deve solo scartare. Nella ripresa il Viggiano prova subito a mettere in ghiaccio e dopo appena un minuto bussa alla porta di Villa con Vaccaro che trova la risposta superlativa dall’estremo difensore. Al 55° il nuovo acquisto Mangrella sguscia via tra due avversari sfiorando l’incrocio dei pali con una conclusione mancina al limite dell’area. Momento sempre più propizio per i viggianesi per chiudere la gara, stavolta l’occasione capita sui piedi di Perna che assistito da Lobosco sbaglia da pochi metri una sorta di rigore in movimento. Al 71° Perrone per poco non emula Vaccaro sfiorando una clamorosa autorete, Villa con un balzo si tuffa sulla sua sinistra e arriva sul pallone. Gli ospiti non pungono dalle parti di Davide così i valdagrini si mantengono in costante proiezione offensiva gettando alle ortiche un'altra buona occasione per chiudere definitivamente il discorso con Lobosco che al 79° spedisce alto di piatto destro. Il Viggiano non trova il goal della sicurezza ma può comunque portare a casa i tre punti difendendo a pieno organico un prezioso successo.