lunedì 10 dicembre 2012

Il taccuino di Bianculli .(quattordicesima giornata)

LA REGINA del campionato continua nei suoi record. Sulla falsariga di due anni fa nel campionato di Promozione quando allora era denominata Atletico Scanzano che stracciò tutti i numeri, la capolista Real Metapontino ha raggiunto la sua tredicesima vittoria in quattordici partite contro lo Sporting Pignola con un tris mortifero nell’ultimo quarto d’ora della gara. Il Gr Valdiano conquista la seconda posizione con il rigore decisivo di Salamone ed inanella contro la Vultur Rionero il suo quinto risultato utile consecutivo frutto di due vittorie e tre pareggi. Il Real Tolve scivola in terza posizione confermando il periodo negativo di sei punti nelle ultime sette gare con la sconfitta di Moliterno. Si è verificato lo stesso punteggio di due stagioni fa quando Luis Genovese mise a segno una tripletta stenendendo i giallorossi e fautore del nuovo vantaggio ieri tornando al gol al Venezia dopo un anno (4 dicembre 2011 Moliterno – Pietragalla 2-2). Policoro ancora perdente nei derby in trasferta con lo stesso risultato contro l’Aurora Marconia dopo quello contro il Real Metapontino. Per i padroni di casa si tratta del quarto risultato utile consecutivo interno suddiviso in tre vittorie ed un pareggio. Il “Donato Curcio” di Picerno è infausto per le squadre del capoluogo di regione negli ultimi tre anni. 4 scoppole le rimedio il Potenza Sc dell’allora tecnico Bardi, 3 sberle le prese l’Atletico Potenza con l’ultima gara di Tramutola che lasciò il posto in favore di Camelia e quest’ultimo si è dovuto arrendere alla legge con il Rossoblu con 2 realizzazioni subite nel primo quarto d’ora della ripresa. Colpo a sorpresa della Murese che non vinceva lontano da casa da quasi nove mesi quando il 18 marzo superò per 0-4 la Vultur Rionero. Ieri la squadra di Ragone, al suo primo successo sulla panchina biancorossa, si è imposta di misura a Tursi costringendo il fanalino di coda ad essere l’ultima della classe dell’inverno con una giornata di anticipo.