domenica 14 ottobre 2012

Il taccuino di Bianculli (6a giornata)

IL DUELLO a distanza tra i due Real sembra non terminare mai. Tolve e Metapontino comandano la vetta della classifica ancora a punteggio pieno tenendo lontane le più immediate inseguitrici. Gr Valdiano a +5 e Viggiano a +7. I bradanici, che per la seconda volta di fila vincono di misura, tornano ad espugnare il fortino della Vultur Rionero (alla terza sconfitta consecutiva senza segnare reti e rimanendo con uno zero all’attivo nella casella gol interni realizzati) dopo più di 20 mesi. Era il 30 gennaio 2011 quando i giallorossi vinsero per 1-2 al Corona e ieri con il minimo scarto ad Atella sono tornati a ripetersi. Gli jonici, che hanno ritrovato finalmente il bomber Altieri (tre gol nelle ultime due partite), in casa continuano a mantenere l’imbattibilità interna che dura da più di un anno arrivando a conquistare con il successo sull’Aurora Marconia (al quarto stop consecutivo) il quindicesimo risultato utile di fila. La Gaetano Romanelli Valdiano, terza incomoda del campionato, dimostra di essere squadra in salute con il quarto risultato utile in serie, raggiungendo con il successo sul Pietragalla (sempre battuto a Monte San Giacomo: 1-0 nel 2010-11 e identico risultato nella scorsa stagione) la terza vittoria consecutiva interna. Il Viggiano, che è in forte crescita dopo un avvio non certo brillante, con la sua terza vittoria consecutiva viola il Pantano di Pignola che era imbattuto dall’11 dicembre 2011 (Sporting Pignola – Grottole 0-2) e resta senza sconfitte lontano dal Coviello con due vittorie e un pareggio. Il cambio di panchina al Rossoblu Potenza non ha prodotto gli esiti sperati perché la formazione del capoluogo di regione con il pari interno contro il Policoro (al suo quarto risultato utile consecutivo e primi due gol realizzati in trasferta) ha raccolto soltanto il quarto punto nelle ultime quattro gare. Il Picerno conquista la sua seconda vittoria interna di fila ritornando a battere il Moliterno al Curcio, questa volta in zona Cesarini, dopo più di 22 mesi (l’ultima vittoria tra le mura domestiche contro i valligiani è del 28 novembre 2010 Picerno – Moliterno 5-0). Primo sorriso stagionale per la Murese che acuisce il periodo poco felice dell’Oppido (tre sconfitte nelle ultime quattro gare) che torna a vincere dopo cinque mesi di astinenza (è del 29 aprile l’ultimo successo della Murese con un 4-1 rifilato al Real Tolve). Infine il Miglionico racimola un punto dopo tre insuccessi di fila seppur raggiunto nei secondi finali dall’Aurora Tursi guidato ieri dal vicepresidente Virgallito e non ancora da Angelino come ci si aspettava.