giovedì 26 aprile 2012

Il taccuino di Bianculli - 28a Giornata

QUANDO TUTTO sembrava già segnato, i giochi come d’incanto si riaprono. E’ il verdetto finale della ventottesima giornata di campionato di Eccellenza che ha visto il successo del Real Metapontino sulla capolista Atletico Potenza per 3-1 che accorcia sulla stessa prima della classe da 3 a 1 a una lunghezza di distacco. Per gli jonici, che fino alla temporanea sospensione dei campionati per il Torneo delle Regioni e le feste pasquali sembrava non esserci nessuna speranza, si è spalancata la porta principale della serie D, che non è più un’utopia dopo i tanti punti persi in precedenza. Così la squadra di Camassa, miglior difesa del campionato con 13 reti, con il suo undicesimo risultato utile interno ha interrotto la serie positiva dell’Atletico Potenza, miglior attacco del torneo, che si ferma quindi a dieci. Passando al Viggiano, fermato sul pari in casa dal Picerno al suo quarto risultato utile di seguito (due vittorie e due pareggi), ottiene il suo tredicesimo risultato utile interno, con un bilancio di otto affermazioni e cinque pareggi. Serie negativa per il Gr Valdiano che ha raccolto soltanto tre punti (ricevuti d’ufficio per il ritiro del Comprensorio Tanagro) nelle ultime quattro gare come previsto dal calendario, che è stato battuto dalll’Atella, al suo quarto risultato utile di fila (tre gioie e un pareggio). Il Pisticci ritrova il sorriso interno dopo tre mesi: era dal 22 gennaio quando si impose per 2-0 sul Comprensorio Tanagro che non raccoglieva i tre punti al Michetti, ritorna a vincere dal 29 gennaio uscendo da Avigliano con un 2-1 utile per tirarsi fuori dalla zona calda e riprende a segnare dopo un mese e mezzo (ultimo gol realizzato il 9 marzo in Pisticci – Real Tolve 1-2). Prima vittoria interna stagionale per il Real Tolve si potrebbe dire finalmente, che la spunta sull’Avigliano nella ripresa sfatando il tabù del San Rocco, che durava dal 27 marzo 2011 (Real Tolve – Ferrandina 3-1). Tra Pietragalla e Moliterno è il secondo pari per 1-1 di fila e terzo pareggio consecutivo nelle altrettante sfide giocate sul campo bradanico tra Eccellenza e Promozione.