domenica 18 marzo 2012

Il Viggiano vede la serie D con Altieri e Pisano.Al Coviello steso il Valdiano per 2-0.

Viggiano:Perna G,Girelli,Genovese(57° Laneve),Maiorano,Pastore,Caponigro,Messina,Perna R,Pisano(57° Vaccaro),Ielpo,Altieri.A disp:Dolce,Santalucia,Mero,Salera,Gargaro All.De Stefano

Valdiano:Gallone,Ietto,Carlomagno,Calandriello,(55° Canonico)Malito(67° Piscopia)Fiscina,Laino,Pascuzzo,Pecora,Spinelli,Puoli(80° Iodice).A disp::Tordo,Piegari,Esposito,De Filippo.All:Masullo

Ammoniti :Maiorano,Girelli,De Filippo.

Espulso:Maiorano al 61°

Reti:Altieri 45°,53° Pisano

Arbitro:Simiele di Albano Laziale Assistenti:Capolupo e Santarsia di Matera

L'incasso della partita è stato devoluto in beneficenza alla Caritas Diocesana a sostegno di quanti hanno perso il lavoro

Ci sono voluti due anni di attesa ma il Viggiano alla fine ce l’ha fatta.Battuto il Valdiano per 2-0 e serie D sempre più vicina per i ragazzi di De Stefano.Resta in corsa per ora solo l’Atletico Potenza che in virtù del successo sul Moliterno scavalca in classifica i campani ora terzi e si piazza alle spalle dei valdagrini.Mancano sei giornate alla fine,certo i giochi non sono ancora chiusi ma con questa vittoria ieri i viggianesi hanno compiuto un altro significativo e importante passo in ottica promozione.Spinto dall’incitamento dei suoi tifosi in un Coviello vestito a festa e gremito in ogni ordine di posto e sospinto dai piedi nobili di Perna,l’undici valdagrino anche ieri in maglia biancoverde,ha potuto cosi compiere un’altra grande impresa in questa stagione che si avvia sempre più verso un epilogo a dir poco clamoroso per una squadra che ha rischiato persino di non iscriversi al campionato. Ritmo molto alto in avvio e pressing asfissiante a centrocampo tra le due squadre,gli spazi sono intasati cosi le occasioni latitano.Il Viggiano prova a ragionare un po’ di più  palla a terra ma non ci riesce mentre il Valdiano si affida soprattutto ai lanci del portiere e dei difensori dalle retrovie sui quali la difesa locale fa scattare prontamente il fuorigioco.Inevitabilmente ci si affida alle palle inattive e il Viggiano prova a sfruttarne una al 25°.Punizione di Perna ,testa di Caponigro che mette in mezzo respinta corta di un difensore rosanero proprio sui piedi di Maiorano.Il suo è un tiro- cross sul quale si butta in scivolata Altieri che per poco non arriva sul pallone.Passa un minuto ed è il Valdiano ad usufruire di un calcio piazzato ma Spinelli non impensierisce Perna e la palla sorvola abbondantemente la traversa.Un sussulto al 32° allorchè su una punizione di Pastore il pallone ha uno strano rimbalzo e Gallone deve intervenire per evitare il peggio ma è ancora il mastino della difesa biancoverde al 34° a creare i presupposti per il vantaggio servendo dalla sinistra un cross per Altieri che gira subito di esterno senza inquadrare lo specchio della porta.Verso il finale di tempo il Viggiano si riversa in avanti collezionando tiri dalla bandierina. E’ il 44°: dalla lunetta del corner scambiano Ielpo e Perna che scatta in area prende la mira e scaglia un diagonale deviato miracolosamente in angolo da Gallone.Angolo dello stesso Perna e imperioso stacco di testa di Altieri che gode di un po’ di libertà al momento di saltare e schiaccia il pallone alle spalle dell’estremo difensore campano.Il Coviello esplode e tutti i componenti dellla panchina corrono in campo ad abbracciare il centravanti capocannoniere del campionato tranne De Stefano che rimane impassibile sulla panchina come Zeman.Episodio comunque decisivo che arriva forse nel momento più inaspettatto quando ormai l’arbitro stava per fischiare la fine del primo tempo ma è un goal che premia gli sforzi dei valdagrini che si sono gettati in avanti con coraggio e convinzione dalle parti del Valdiano.Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia,è sempre il Viggiano ad avere in mano il pallino del gioco mentre il Valdiano non riesce a trovare il bandolo della matassa e difetta nella manovra di gioco.Al 53° il Coviello può gioire ancora :cross dalla destra di Perna,Messina non ci arriva ma sbuca alle spalle della difesa campana Pisano che comodamente sottomisura può metterla dentro.De Stefano toglie l’autore del raddoppio e Genovese per difendere il doppio vantaggio ma pochi minuti dopo Maiorano si fa espellere per doppia ammonizione e il Viggiano deve giocare mezzora in dieci.Il Valdiano però non ne approfitta e rischia anzi di subire il terzo goal da Messina che al 77° tanto per cambiare riceve da Perna e manda sul palo.Soltanto al 79° Perna fa il suo primo grande intervento su Spinelli poi Canonico viene pescato in fuorigioco.Il Viggiano difende la vittoria sull’ottima tenuta difensiva e sulle ripartenze veloci che fanno trascorrere minuti preziosi fino al 95° minuto in cui l’arbitro dice che può bastare e per Viggiano arriva un’altra domenica da ricordare.