lunedì 12 marzo 2012

Il taccuino di Bianculli - 23a giornata

SETTIMA VITTORIA consecutiva esterna per il Viggiano che espugna anche Tolve dopo l’ultima gara giocata sul campo tre settimane fa a Pisticci con lo stesso risultato maturato ieri. Sono servite le reti di Messina (alla sua prima rete in campionato) e di Altieri (alla ventesima realizzazione stagionale) per confermare lo zero nella casella vittorie interne ai padroni di casa che al San Rocco hanno racimolato la miseria di sei pareggi e quattro sconfitte. Il Gr Valdiano, che insegue la capolista ad un punto, coglie la sua settima vittoria nel girone di ritorno su otto partite senza subire reti grazie alla rete capolavoro di Spinelli, condannando il Real Metapontino alla sua prima sconfitta esterna stagionale e al conseguente ko dopo 18 risultati utili di fila. L’Atletico Potenza, che si conferma indiscusso miglior attacco del campionato, con le sette reti rifilate all’Avigliano raggiunge il Viggiano nella casella gol fatti esterni a quota 19, dimostrando di essere pungente anche lontano dal Viviani. Per i rossoblu inoltre è il quinto risultato utile di fila con quattro affermazioni e un pari. Il Policoro resta sempre aggrappato alla speranza di poter giocare ai play – off, dopo due segni “X” di fila, infligge un set tennistico alla Vultur Rionero costretta al suoterzo insuccesso nelle ultime quattro gare. Terzo pareggio interno di seguito per la Murese, fermata dal Pisticci a reti inviolate, che al “Rigamonti” non vince più dall’8 gennaio contro l’Atella per 2-1. Blitz esterno prezioso del Pietragalla che torna alla vittoria dopo quasi quattro mesi in quel di Atella (alla quarta sconfitta in otto incontri). I bradanici non festeggiavano il successo pieno dal 27 novembre contro il Picerno per 1-0 ed addirittura non vincevano in trasferta dal 6 di qeullo stesso mese ad Avigliano per 1-2. Quarto pari di fila del Picerno bloccato al “Curcio” da un Moliterno decisamente in ripresa al suo quinto risultato utile consecutivo (due vittorie e tre pari).