domenica 9 ottobre 2011

Un pareggio e tante emozioni!Il Viggiano resta al comando dell'eccellenza con Policoro e Real Metapontino.

Viggiano Perna G,Girelli,Oliveto(63° Santalucia),Cava((88° Notarfrancesco),Caponigro,Esposito,Caccavale,Perna R,Messina(66° Vaccaro),Ielpo,Altieri. A disp Dolce,Salera,Laneve,Mero.All:De Stefano

Pisticci:Clementelli(20Rondinone) Paterno,Visconti,Garramone,Salerno,Armento,Barbalinardo,MMasiello,Agneta,Martenucci(71° Scarfone),Bozzi.A disp:D’Onofrio,Lucarelli,Iannuziello,Moro,Laviol.All:Fortunato

Arbitro: Santoro di Potenza Assistenti Albano e Bonavoglia
Ammoniti:Capinigro e Cava(V) Garramone(P)

Nessun goal ma tante occasioni soprattutto nella ripresa tra Viggiano e Pisticci che in 8 minuti,quelli che vanno dal 65esimo al 73esimo, regalano più emozioni che in tutti i 90 di gioco  con sette palle goal una dietro l’altra.Sette minuti di fuoco in cui è successo di tutto,con emozioni a catena e una traversa di Bozzi.Il Pisticci che fino al quel momento non aveva mai tirato in porta d’un tratto si è fatto minaccioso impegnando severamente  Giuseppe Perna strepitoso in tutte e le tre circostanze.Quella che sembrava una partita ostaggio degli equilibri tattici improvvisamente si è aperta a qualsiasi risultato che il Viggiano non è riuscito a schiodare dallo 0-0 soprattutto per imprecisione e mancanza di lucidità.Roberto Perna che era stato il giustiziere del Real Metapontino una settimana fa stavolta non è riuscito a vestire di nuovo i panni dell’eroe non finalizzando due delle quattro palle goal create in soli due minuti dal Viggiano vicino al vantaggio anche con Altieri e Cava.Un pareggio che i due allenatori accolgono con moderata soddisfazione.Fortunato che è ritornato al Coviello dopo 14 anni(aveva giocato con il Villa d’Agri nella stagione 96-97 in serie d) ha dichiarato:tatticamente siamo stati perfetti e mi è piaciuto lo spirito dei ragazzi,c’è rammarico per non aver chiuso la partita nelle tante occasioni avute ma siamo stati anche sfortunati  in occasione della traversa,tutto sommato però conclude il risultato è quello più giusto. Il Viggiano covava alla vigilia il desiderio di vincere e portarsi da solo al comando della classifica approfittando degli altri scontri diretti ma ad ogni modo ha pareggiato contro una signora squadra che come ha sottolineato De Stefano viene da due anni di interreggionale.Tornando alla partita la cronaca parte direttamente nel secondo tempo anche perchè il primo non offre spunti per il taccuino dove si registra solo il cambio tra Clementelli e Rondinone con il primo portiere costretto all’uscita dal campo  in seguito  alla frattura del setto nasale rimediata dopo uno scontro con Caccavale.Ma il bello tra Viggiano e Pisticci arriva nella ripresa,colpo su colpo senza un attimo di tregua in otto incandescenti minuti.Inizia Il Pisticci al 65esimo che chiama in causa Perna con Barbalinardo con deviazione in corner del portiere viggianese che si ripete poi su un colpo di testa ravvicinato di Garramone. Immediata la replica del Viggiano che al 68esimo spaventa il Pisticci con Perna che alza troppo la mira ricevendo un cross dalla sinistra di Caccavale colpendo di piatto destro.Perna ha di nuovo la palla del vantaggio stavolta è Altieri a suggerire per il compagno che sbaglia ancora in diagonale.L’esterno destro di De Stefano passa allora nei panni di suggeritore ma Cava non ci arriva di un niente ma la pressione del Viggiano prima di esaurirsi porta anche Altieri nella condizione di presentarsi a tu per tu con Rondinone bravo ad opporsi sul centravanti ebolitano che si dispera per l’occasione mancata.Un brivido corre lungo la schiena dei tifosi del Viggiano quando Bozzi al 73esimo colpisce la traversa ma non è ancora finita perché  la sfera finisce sui piedi di Masiello che chiama Perna ad una parata di piede.E' l'ultima emozione di una partita in cui le due squadre si sono equivalse.Il Viggiano tornerà in campo mercoledi al Coviello contro il Valdiano per la coppa Basilicata