mercoledì 12 ottobre 2011

Mercoledi di coppa amaro.Il Valdiano passa a Viggiano per 2-1 e adesso bisognerà vincere contro il Moliterno per passare ai quarti.

Viggiano:Perna G, Laneve,Girelli(64° Oliveto),Cava,Caponigro,Esposito,Caccavale(73° Ielpo),Perna R,Notarfrancesco,Mero(39° Vaccaro),Altieri.A disp:Dolce,Santalucia,Salera,Cianciarulo.All:De Stefano

GR Valdiano:Gallone,Ietto,Fiscina,Calandriello,Malito,Esposito,Squillacioti(40° Puoli),Piegari,Salamone,Pecora,Laino(85° La Banca).A disp: Spinelli,Serritella,Carlomagno,De Filippo.All:Masullo

Arbitro Votta di Moliterno Assistenti De Luca&Autieri

Ammoniti:Caponigro,Cava,Esposito(V) Ietto e Piegari (GRV)

Reti:3° Squillacioti,33° Pecora,56° Girelli

Seconda  sconfitta stagionale per il Viggiano che nella seconda partita del mini-girone degli ottavi di coppa Basilicata soccombe per 1-2 contro il Valdiano,al quale riesce di nuovo l’impresa di espugnare il Coviello come era già successo nel  campionato scorso.Due eurogoal di Squillacioti e Pecora nel primo tempo costringono il Viggiano a vincere a tutti i costi mercoledi prossimo contro il Moliterno se non vuole abbandonare la competizione.Non è bastato un secondo tempo a ritmi frenetici con costante forcing nell’area avversaria per raddrizzare il punteggio anche se Girelli aveva riacceso le speranze di rimonta.Ci si è messa la sfortuna con un palo centrato da Cava ma anche qualche intervento decisivo di Gallone che ha negato la gioia di un pareggio che il Viggiano avrebbe strameritato e che avrebbe complicato meno il discorso qualificazione. Perna incassa subito il goal dopo tre minuti e stavolta non c’è miracolo che possa evitare la marcatura di Squillacioti che da 25 metri gela i padroni di casa con un gran destro che prima sbatte sul palo alla destra del portiere locale e poi gonfia la rete.Partita  in salita per il Viggiano  che nonostante il contraccolpo psicologico prova a rimettersi in carreggiata e si fa vedere al 15° con Altieri che impatta il pallone di testa su un corner di Perna R fuori misura però e con Notarfrancesco che arriva con un secondo di ritardo su un invito sempre di Perna. Timidi segnali di ripresa ma il Valdiano è spietato e al 33° colpisce ancora con Pecora che si incarica della battuta di un calcio di punizione da posizione decentrata che scaglia con tutta la sua potenza nella porta di Perna che riesce solo a sfiorare il pallone. Nonostante il doppio svantaggio il Viggiano non è ancora al tappeto e ha nel finale di primo tempo con Notarfrancesco due interessanti palle goal ma non è la sua  giornata e si vede. L’intervallo serve a De Stefano per dare uno scossone alla squadra e infatti nella ripresa si vede un Viggiano come un leone inferocito che azzanna l’avversario pallone su pallone ,mettendolo alle corde con una pressione costante e che viene premiata al 56° con un’azione caparbia di Girelli che chiude alla perfezione uno scambio con Altieri e accorcia le distanze.Il Viggiano capisce che è il momento buono per insistere e  tre minuti dopo la rete del 1-2 si rivede con un cross pennellato di Perna per la testa di Cava,palla sul fondo. Minuto 62:angolo di Cava,Caponigro schiaccia di testa ma Gallone alza sopra la traversa.Non è finita però:sul seguente corner salta più in alto di tutti Notarfrancesco,Altieri gira subito il pallone in porta ma c’è l’opposizione dei difensori campani che allontano la minaccia.La porta sembra stregata ma al 72° l’arbitro accorda un calcio piazzato per il Viggiano del quale se ne incarica lo specialista Perna.Gallone  si tuffa sulla sua destra e respinge  ma l’azione prosegue  perché ancora Perna va a riconquistare la sfera  e la rovescia in mezzo per Cava,tiro e palo pieno del centrocampista  con Altieri che  segue la traiettoria  e conclude direttamente in porta ma quando sembra fatta  Malito  salva tutto.Si rivede il Valdiano e  Salomone rischia di far partire definitivamente i titoli di coda a dieci dalla fine  con un diagonale a fil di palo. I padroni di casa hanno ancora energia da vendere e si buttano in avanti per gli ultimi ma infruttuosi attacchi.Il Viggiano esce sconfitto a testa alta