mercoledì 13 aprile 2011

Viaggio nel passato della Polisportiva Viggiano.Stagione 2004-05

Esposito è il nuovo allenatore del Viggiano e il suo esordio avverrà a Pietrapertosa.Finirà 2-1 per il Viggiano che fuori casa prima di allora non aveva mai vinto e che con questo successo si mette alle spalle una settimana turbolenta.Lo stesso Esposito poi in un’intervista sul quotidiano affermerà:abbiamo giocato una buona partita ma non abbiamo fatto nulla di speciale,siamo solo all’inizio e molto altro c’è da fare anche se speravamo in una vittoria perché ci rasserena e ridà morale e coraggio ai ragazzi che avevano bisogno di un risultato positivo.E sulla rosa del Viggiano:è molto competitiva,noi meritiamo una posizione diversa ma non facciamoci illusioni perché siamo si attrezzati ma non per vincere il campionato.Diciamo che arrivare tra le prime 4 o 5 sarebbe l’ideale. Nel frattempo ci si prepara al prossimo impegno casalingo contro l’Abriola avversario abbordabile per il Viggiano che ringalluzzito dalla vittoria a Pietrapertosa ha l’occasione di fare il bis mentre  per Esposito si tratta dell’esordio al Coviello che come vedremo verrà bagnato con un altro successo di cui vi raccontiamo gli episodi più importanti dalla cronaca estratta dal quotidiano

Esordio vincente per Esposito sulla panchina del Viggiano

Viggiano 3
Abriola   1

Pol.Viggiano:Fiore,Lauletta,Borneo,Allemma,De Cunto,Capuano,Berterame Marco(71°Antonelli),Mannara,Lavecchia(70°Palermo),Salera,Criscuolo.A disp:Grosso,Genovese,Berterame Michele,Rocco,Privenzano.All:Esposito
Abriola:Galgano,D’Elia,D’Orsaneo,La Rocca M,Palmieri,De Stefano,La Rocca V,Giordano,Sarli M(54°Gallicchio),Calcagno,Sarli G(54°Maraglino) A disp:Pace,Dapoto,Fellone.All:Cammarota
Arbitro:Rubino di Moliterno
Reti:30°Criscuolo,61°Mannara,74°Calcagno®,93°Borneo
Ammoniti:Borneo,De Stefano,Calcagno,D’Orsaneo
Espulsi:D’Orsaneo e Palmieri

E’ felice l’esordio sulla panchina del Viggiano di Andrea Esposito che già aveva cominciato bene la sua avventura in bianco blu con il successo di Pietrapertosa.E’ una vittoria speciale perché i ragazzi hanno voluto dedicarla a Maria Rosaria Mercadante a pochi giorni dal secondo anniversario della scomparsa della giovane assassinata. L’approccio alla gara del Viggiano è beneaugurante ed è soprattutto sulla corsia di destra che la squadra di Esposito cerca di costruire le sue azioni migliori.. La prima con Salera al 13°,la seconda con Capuano al 19°,in entrambe le occasioni Galgano intercetta le conclusioni.Il forcing dei padroni di casa si fa sempre più incessante e viene premiato alla mezz’ora con il goal siglato da Criscuolo che fa fuori due difensori e mette alle spalle del portiere ospite.Con questo vantaggio il Viggiano va negli spogliatoi sicuro della propria forza ma per chiudere il discorso ci vuole un’altra rete e subito alla ripresa delle ostilità i valdagrini mettono alle corde gli avversari fino a che   Mannara al 61° è lesto a girarsi spalle alla porta e a fulminare con il sinistro Galgano.Partita chiusa?Sembrerebbe cosi ma Antonelli appena entrato in campo al posto di Berterame stende Calcagno e procura un calcio di rigore che lo stesso trasformerà. Palermo successivamente si divora due palle goal e il risultato resta in discussione fino al 93°,terzo dei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro. Punizione al limite per il Viggiano che Borneo trasforma magistralmente e i giochi sono definitivamente chiusi