giovedì 12 febbraio 2015

Il taccuino di Bianculli (21a giornata)

IL PICERNO ammazza il campionato. Lo chiude in tutti i sensi. Battuta anche la Vultur Rionero al Curcio nello scontro diretto che vale il +8 sul secondo posto. La capolista conquista così l’ottavo successo consecutivo in campionato e l’undicesimo di fila interno. La Vultur Rionero cade in campionato dopo 19 risultati utili di fila (quattordici vittorie e cinque pareggi) e per la prima volta perde in trasferta in questa stagione. La compagine vulturina non perdeva lontano dal Corona proprio dalla gara giocata il 9 marzo 2014 a Picerno: finì 4-2 per la formazione malandrina. Il Real Metapontino vince di misura il derby contro il Tursi Rotondella cogliendo il nono risultato utile di fila (sette affermazioni e due pari) e mantenendo la porta inviolata da 877’. Quinto trionfo in sei gare per l’Angelo Cristofaro Oppido che con un tris liquida il Pomarico, recente finalista di Coppa Italia, che in trasferta fatica a trovare punti (solo dieci racimolati in undici gare esterne). Secondo successo si fila per la Murese, che si impone sul Villa d’Agri (non veniva sconfitto da un mese e mezzo in trasferta dalla gara con il Tursi Rotondella del 30 novembre per 1-0) con lo stesso punteggio dello scorso campionato, sempre con un Nano: domenica è stato Alfonso a giustiziare i valligiani, nella scorsa stagione fu il fratello Vincenzo a far capitolare il team biancazzurro. Il Pisticcimarconia cnfeziona il secondo successo di seguito e firma il blitz a Lagonegro tornando a vincere fuori dalle mura domestiche dopo quasi tre mesi (Murese – Pisticcimarconia 1-2 del 16 novembre). Quinto risultato utile interno di fila per il Moliterno (quattro gioie e un X) che con una cinquina abbatte il Real Tolve raggiungendolo in classifica all’ottavo posto. Il Vitalba viene frenato sul nulla di fatto tra le mura amiche dal Latronico e per la quarta partita di fila non va a segno. Il Lavello, che ha riposato per il ritiro dal campionato del Viggiano, ha ricevuto i tre punti d’ufficio ed è uscito fuori dalla zona play – out.