martedì 20 gennaio 2015

Il taccuino di Bianculli (18a giornata)

LA CAPOLISTA non si ferma più. Cinque vittorie consecutive ed espugnato anche il Cupolo con una doppietta di Esposito. Però l’imbattibilità di Lattanzi si interrompe a 870’ per la rete villadagrina di Petrocelli che ha accorciato le distanze. Colpo esterno dell’inseguitrice Vultur Rionero che al terzo minuto di recupero sbanca il San Rocco con il gol di Brindisi a secco da un mese portando a diciassette i risultati utili consecutivi. Il Real Tolve perde così l’imbattibilità interna che durava da dieci mesi: l’ultima sconfitta risale al 16 marzo 2014 nel der by contro il Pietragalla per 1-2. Vince in scioltezza il Real Metapontino contro il Vitalba conquistando la terza volta consecutiva al Perriello dove ha messo segno undici reti e subito nemmeno una. Complessivamente la porta di Marino è immacolata da 607’. L’Angelo Cristofaro torna a battere tra le mura amiche la Murese dopo cinque anni e mezzo: ad Oppido i bradanici non coglievano un successo contro i biancorossi dall’8 novembre 2009 (Angelo Cristofaro Oppido – Murese 3-0). Poi per gli oppidesi davanti al pubblico contro la Murese sono arrivati una sconfitta (2-3 nel 2010-11) e due pareggi di fila (1-1 nel 2012-13 e 3-3 nella passata stagione). La squadra di Manniello ha inoltre cominciato il girone di ritorno come quello di andata: nove punti in tre partite. Il Pomarico riceverà ufficialmente mercoledì i tre punti d’ufficio dalla giustizia sportiva mantenendo così imbattibile La Manferrara con sette affermazioni e due pareggi. Terzo pareggio nelle ultime quattro gare per il Moliterno che a Latronico viene raggiunto negli ultraminuti di recupero. Dopo otto turni senza affermazioni (cinque X e tre ko) il Lavello con il bis del ritrovato Raimondo Pace stende il Pisticcimarconia alla quarta sconfitta di seguito. Nella sfida tra le deluse invece il Tursi Rotondella vince in rimonta contro il Soccer Lagonegro e torna al successo dopo quattro incontri senza sorrisi (un pareggio e tre stop). Per la prima volta in due campionati disputati (il corrente e quello di due anni fa) i tursitani occupano la terzultima posizione dopo aver occupato quelle inferiori.