lunedì 3 febbraio 2014

Il taccuino di Bianculli (ventunesima giornata)

E' UN Rossoblu Potenza senza ostacoli. Settima vittoria consecutiva e sette gare senza subire reti (per Cornacchia sono 630 i minuti di imbattibilità che aggiunti agli 8 di Moliterno diventano 638 totali) allo Sport Village del Pantano di Pignola infila 12 reti negli ultimi due anni allo Sporting Pignola senza incassarne (0-2 in trasferta e 1-0 al Viviani nella passata stagione, 5-0 all'andata e 0-4 ieri). Il Picerno, che ha una partita in meno, è sempre speranzoso di recuperare terreno e a Moliterno, continua nella sua tradizione favorevole di risultati: ritorna a vincere dopo tre stagioni (anche quella volta, il 27 marzo 2011 con il punteggio di Moliterno - Picerno 1-3, c'era Vignati come allenatore ma non in panchina ieri per squalifica) incamerando così due successi e quattro pareggi (1-1 l'anno scorso, 0-0 nel 2011-12, 1-1 nel 2006-07 e 2-2 nel 2005-06) al Venezia. Il Soccer Lagonegro coglie la sua quarta affermazione di seguito (e la terza con lo stesso punteggio di 2-1 dopo quelli infilati al Viggiano al Rossi una settimana fa e al Pantano di Pignola due domeniche or sono) contro il Real Tolve bissando il successo di sei anni fa in Prima Categoria con un risultato all'inglese (Soccer Lagonegro - Real Tolve 2-0 del 24 febbraio 2008). Il Viggiano riprende confidenza con i tre punti dopo due sconfitte consecutive mantenendo a proprio vantaggio il bilancio di risultati con il Vitalba: (3-3 al Coviello e 1-1 a Filiano nel 2007-08, 2-2 in trasferta e 4-0 a domicilio come accaduto ieri nella stagione successiva, 0-2 lontano dalle mura amiche e poker confermato come cinque anni fa nel campionato corrente). Un'incredibile Murese, sotto di due reti a metà ripresa, riesce nell'incredibile 3-3 ad Oppido contro l'Angelo Cristofaro (all'asciutto di successi in casa da quasi due mesi) cogliendo il suo terzo pari esterno negli ultimi quattro incontri lontano dal Rigamonti. La Vultur Rionero con la gestione Alberti confeziona la seconda gioia di fila al Corona ripetendosi con lo stesso punteggio dell'andata nei confronti del Villa d'Agri.  Ma la menzione di giornata la merita l'Fst Rionero e il suo cannoniere Cammarota: la formazione vulturina con lo storico pari esterno interrompe le otto sconfitte consecutivo ma anche lo score negativo di nove ko di seguito fuori casa; l'attaccante rionerese si conferma bestia nera dell'Aurora Marconia in quanto all'andata firmò il 3-3 finale dopo che la squadra nel primo tempo era sotto di tre gol e ieri con il rigore ha permesso di vedere la luce dei play - out che sembrava una chimera.