domenica 29 dicembre 2013

Botti di fine d'anno:Viggiano a valanga sul Marconia.Caiazzo,Perna e Altieri firmano la goleada .

Viggiano.Perna G,Di Vece(55°Santalucia),Cuccurullo,Marrandino,Possidente,Buoninfante,Caiazzo(64°Altieri),Perna R,Di Marco(43° Davide),Salvia,Magliano.A disp:Laneve,Poletta,Miraglia.All:De Stefano

Marconia:Colucci,Pasqualicchio(55°Sisto),Dattoli,Corsaro,Todaro(29°Tedesco),Centrone,Lavecchia,Busillo(53°Albano),Tortora,Rizzi,Lobosco.A disp:Laviola,Semeraro,Riformato.All:Labriola

Arbitro:Santochirico di Matera(Grilli&Ciancia)

Ammoniti:Marrandino e Albano

Espulso:42°Perna G Reti:34°Caiazzo,54°Caiazzo,61° Perna R,76°.Altieri,78°Altieri,87 Altieri
Chiusura di fine d’anno con i botti per il Viggiano che al Coviello nella prima giornata di ritorno umilia  il Marconia con un punteggio tennistico:6-0.Un risultato impensabile dopo l’espulsione di Perna G al 42° per fallo da ultimo uomo e il successivo rigore fallito da Lavecchia sull’1-0 per i padroni di casa che inevitabilmente ha finito per essere la causa del contraccolpo psicologico dei materani .Un episodio chiave della partita che comunque non giustifica la goleada subita dalla squadra di Labriola che ha avuto a disposizione tutta la ripresa per raddrizzare le sorti dell’incontro ma di fronte c’era un Viggiano famelico e in versione caterpillar .L’undici bianco verde non vinceva da più di un mese e dopo un periodo di flessione torna a sorridere sotto gli occhi di Borrelli,centrale difensivo proveniente dal San Giorgio a Cremano che sta per accordarsi con il club di Michele Di Rago che nel frattempo ha chiuso già per Lamberti del Bellaria.Esordio dal primo minuto per Di Marco ,buona la sua prestazione finchè è stato in campo,ma la notizia più positiva è il ritorno in pompa magna di Altieri autore di una tripletta(l’ultima risaliva a un Atletico Potenza-Viggiano 4-3 nell’ottobre del 2011).Infine la squadra valligiana chiude con la porta inviolata per la decima volta su 16 partite dopo avere incassato sette reti nelle ultime tre uscite .Al 1° grossa insidia per la squadra di casa :Busillo deposita un pallone a centro area dove per fortuna del Viggiano non ci arrivano né Lobosco,né Tortora.All’8° Di Marco pesca Caiazzo che trova lo spunto per andare al tiro ma allarga troppo il diagonale.Magliano è tra gli attaccanti quello che ci prova di più ma è sfortunato quando al 16° si vede deviare la conclusione da Colucci sul palo con la palla che danza pericolosamente sulla linea.Cresce il Viggiano:al 22° Marrandino lancia in profondità ,Centrone libera di testa proprio sui piedi di Di Marco che chiama Colucci ad un’altra grande parata in angolo.Al 32° salva ancora la porta con l’arto inferiore su un traversone di Di Vece che prende una strana traiettoria dopo il tocco involontario di Albano mentre Magliano era in agguato.Il gol è nell’aria e lo firma Caiazzo che con un azione personale si beve i centrali difensivi a e con un rasoterra infila alle spalle del portiere materano.Marconia in bambola,rischia anche di subire il raddoppio ma al 42° su un’azione di contropiede beneficia di un rigore e di un uomo in più.Perna stende Busillo lanciato a rete e lascia a Davide il tentativo di neutralizzare il penalty affidato a Lavecchia che mette fuori alla destra del nuovo entrato,cosi il Viggiano se la cava come meglio non poteva chiedere.La pressione dei valdagrini non si esaurisce neanche con l’inferiorità numerica,anche nella ripresa i padroni di casa vanno all’attacco ma sprecano al 50° una nitida palla gol con Magliano che a porta vuota spedisce di testa sopra la traversa.Passano quattro minuti e Caiazzo si prende gli applausi della platea realizzando un gol da antologia con un magnifico sinistro ad incrociare.Il Marconia va definitivamente al tappeto al 61° quando Perna R trasforma a modo suo un calcio piazzato che Colucci riesce solo a smorzare.Al 64° entra Altieri al posto di un applauditissimo Caiazzo e si scatena:rilancio dalle retrovie di Salvia con il centravanti ebolitano che si avvia palla al piede verso la porta avversaria e firma comodamente il 4-0.Si ripete dopo due minuti con un tap-in sotto porta dopo la respinta del portiere su Cuccurullo e a tre minuti dalla fine imbeccato da Perna R timbra per la terza volta il cartellino presentandosi davanti uno sconsolato Colucci