domenica 13 gennaio 2013

Perna fa volare il Viggiano.Goal ed assist del centrocampista,l'Angelo Cristofaro va k.o.

Viggiano:Perna G,D’Elia(55°Santalucia),Della Guardia,Vaccaro(59°Mangrella),Cozzolino,De Pascale,Anastasio,Perna R,Scarici,Lo Bosco(72°Izzo),Corsaro.A disp:Davide,Robilotta,Sacco,Setaro.All:Taglianetti

Angelo Cristofaro:Robertone,Giganti Ger,Marone,Leone A,Possidente,Volturno,Leone G,Vaccaro M,Campisano,Provenzale C(52°Provenzale R),Messina(62°Cilla).A disp:Basile,Manniello,Giganti Giu,Stefanile,Basilio.All:Manniello

Arbitro:Cauzillo di Potenza (Aquino&Collocola)

Ammonmiti:Cozzolino e Perna R(V)Vaccaro M e Campisano(AC)

Reti:3°Campisano,35°aut.Giganti Ger,43° De Pascale,52°Perna R,67°Campisano,86°Perna R.

Sotto la pioggia e sopra un pantano,Il Viggiano vince al Coviello la sua prima gara interna del 2013 contro l’Angelo Cristofaro trascinato da Roberto Perna autore di una doppietta e di due assist vincenti e si porta al terzo posto scavalcando il Tolve che una settimana fa aveva dato un dispiacere alla squadra di Taglianetti.Una doppietta anche per l’ex Campisano che contro il suo passato(al Viggiano dal 2008 al 2010)va subito a segno dopo tre minuti ma poi per i biancoverdi di Manniello si fa dura quando subiscono la rimonta dei valdagrini che chiudono il primo tempo in vantaggio per 2-1.Nel Viggiano esordio dal primo minuto per Cozzolino che sostituisce al centro della difesa il febbricitante Capodanno,Mangrella e Sacco sono convalescenti e partono dalla panchina,in attacco fiducia al tandem Lo Bosco& Scarici .La partita si sblocca ben presto a favore degli ospiti:al 3° lancio di Leone G ,Cozzolino riesce solo a spizzicare la sfera che finisce sui piedi di Campisano che può comodamente attendere l’uscita di Perna e infilzarlo con un rasoterra di sinistro ma difesa viggianese non irreprensibile nell’occasione.Anastasio  prova subito  a dare una scossa ma Robertone si distende e blocca sul suo palo il tiro scagliato dal centrocampista salernitano ancora una volta tra i migliori in campo.La partita è agonisticamente valida,una lotta nel fango che non risparmia nessuno dei contendenti  ,nonostante un campo al limite dell’impraticabilità  le due  squadre offrono  al pubblico presente uno spettacolo godibile.Al 33° punizione centrale  dai 20 metri per l’Angelo Cristofaro,batte lo specialista Volturno ma Perna non deve intervenire limitandosi ad osservare la palla uscire sul fondo.Passano due minuti e il Viggiano trova il pareggio: sul traversone  dalla destra di  Perna R c’è la sfortunata deviazione di Giganti Ger che deposita nella propria porta.Il pupillo del ds Caputo propizia anche la rete del vantaggio quando al 43° calcia una punizione che trova lo zampino vincente di capitan De Pascale,a sorpresa capocannoniere del Viggiano con sei reti.Ruggito dell’Oppido  che allo scadere dei primi 45 minuti  bussa alla porta di Perna  con Leone G ,tiro molto forte e teso che viene respinto dal guardiano dei valdagrini. Completata  la rimonta il Viggiano cerca di mettere subito un’ipoteca sulla gara e al settimo della ripresa  ci riesce marcando ancora il tabellino   con l’altro Perna che riceve da Anastasio e incrocia sul secondo palo ma l’Angelo Cristofaro non si dà per vinto e riapre il discorso al 67°:cross basso dalla sinistra  di Marone per Leone A che tira di prima intenzione ,il direttore di gara Cauzillo vede un tocco di mani di  Cozzolino  e assegna la massima punizione per gli ospiti.La porta è la stessa dove avevano già fallito Sperandeo e Vukcevic dei Rossoblu Potenza nella semifinale di coppa Basilicata,Perna  si ripete anche  su Campisano ma l’impresa stavolta gli riesce solo a metà perché sulla ribattuta è lo stesso centravanti oppidano a ribadire nella sua porta.Dopo aver tirato il fiato per alcuni minuti il Viggiano ritorna all’attacco al 73° con Mangrella che illuminato da un colpo d’esterno di Santalucia impreca contro una pozzanghera che ferma sulla il pallone proprio sulla linea di porta dopo un pallonetto a scavalcare Robertone,poi  allontana Giganti Ger.A quattro dal termine è ancora Perna R a iscrivere  per la seconda volta il suo nome nel tabellino marcatori e mette la parola fine con un destro che muore all’incrocio dei pali.Taglianetti commenta cosi il successo dei suoi a fine partita.E'  stata una gara combattuta,molto tirata e giocata a viso aperto.Non ci sono dubbi sui meriti di questa vittoria,avremmo potuto chiuderla prima ma con questo campo non era facile.Andiamo avanti per la nostra strada senza guardare cosa hanno fatto le altre,se la società ce lo permette noi faremo fino in fondo il nostro dovere.