mercoledì 23 gennaio 2013

Il taccuino di Bianculli(diciottesima giornata)

DOPO DUE GIORNATE di passi falsi è rientrato tutto nella normalità. Ovvero sia che la capolista Real Metapontino, è tornata a compiere il proprio dovere di vincere senza avversari che la possano insidiare, inanellando il ventunesimo risultato utile consecutivo interno nel testacoda contro l’Aurora Tursi con il punteggio di 3-0. Dopo quasi due mesi il Real Tolve torna a vincere in trasferta in quel di Miglionico con un doppio Arpaia (re dei marcatori nella massima serie lucana con 15 reti)  nella ripresa il cui successo consente ai bradanici di raggiungere il Gr Valdiano al secondo posto (ultima affermazione esterna Aurora Tursi – Real Tolve 0-3 del 25 novembre 2011). Valdianesi che sono caduti sotto l’hattrick di Bacio Terracino a Picerno dopo due vittorie consecutive; melandrini al loro secondo 3-0 di fila interno e terza gioia di seguito tra le mura amiche. Balbetta il Viggiano che a Muro perde con lo stesso risultato di quindici giorni fa a Tolve e nella stessa maniera, ossia di andare sul 2-1 a favore dopo aver subito il vantaggio ospite e di essere battuto in rimonta. Per la formazione di Taglianetti sono dieci gol subiti in tre partite ed è un dato preoccupante per una squadra che al giro di boa era la terza miglior difesa del campionato. Sul versante murese prima vittoria interna stagionale per Ragone da quando guida la propria compagine. Il Rossoblu Potenza prende quota con il quarto sorriso consecutivo sul neutro di Avigliano battendo di misura il Moliterno (ko dopo due pari di fila) ed accorcia a tre punti dalla piazza d’onore che fino ad un mese e mezzo fa sembrava irraggiungibile. Quarto successo interno di seguito invece per l’Angelo Cristofaro Oppido che sta risalendo la china stoppando il Policoro reduce da due vittorie in serie. Riprende ad affermarsi anche lo Sporting Pignola dopo un mese che sotto di una rete batte il Pietragalla in rimonta per 3-1 lasciandosi alle spalle la bassa classifica.