Un super Ciriello ferma il Viggiano:con il Pietragalla è solo 1-1.

Viggiano.Perna,Moffa,Della Guardia,Anastasio(59°De Biase),Mollo,De Pascale,Santalucia(77°Scarici),Di Maio,Sileno(71°Lobosco),Gilfone,Serritella.A Disp:Davide,Capodanno,Vaccaro,Varallo.All:Taglianetti

Pietragalla:Ciriello,Summa,Franco,Leone,Sabia,Incitti,Benedetto(75°Gorga F),D’Amico(80°Tornillo),Gorga L,Anthoi.A disp:Pietrafesa R,Potenza,Cillis,Sarli,Pietrafesa G.All:Natiello

Arbitro:Cauzillo di Potenza(Ciancia&Fantini di Moliterno)

Ammoniti:Anastasio e De Pascale

Reti:49°Anastasio,55° D’Amico

Un super Ciriello in versione saracinesca  ferma il Viggiano sull’1-1 con una serie infinita di prodezze riscattando cosi l’errore madornale compiuto la scorsa stagione quando con una papera colossale su un cross di Ielpo regalò i tre punti all’allora squadra di Giuseppe De Stefano.Nel conto va messo anche un rigore parato  a Gilfone al 25esimo  sul risultato di 0-0.il primo assegnato al Viggiano in questa stagione.Con questo pareggio  la squadra di Taglianetti scivola a -11 dal Real Metapontino e dice definitivamente addio al campionato,e fallisce anche l’aggancio al terzo posto al Valdiano in quella che sembrava una giornata sulla carta favorevole.Il Pietragalla esce indenne dal Coviello per la seconda volta negli ultimi tre anni dove aveva vinto per 2-1  nella stagione 2010-20111  confermandosi  avversario scomodo  per i valdagrini ai quali però ieri riesce davvero difficile imputare qualcosa.Ciriello a parte però , è un dato di fatto che il Viggiano in casa stenti :su sei partite solo due successi,tre pareggi e una sconfitta con il Real Tolve alla prima giornata.Primo brivido per Perna dopo appena un giro di lancette:sulla punizione di Leone il numero uno valligiano non trattiene la sfera poi la recupera in un secondo momento.Il Viggiano si affaccia all’8° con Santalucia  che aggancia la sfera e calcia di sinistro che non è il suo piede preferito spedendo la sfera di molto al lato della porta ospite.Al 15° Sileno sguscia via tra due avversari e serve per Gilfone che da lontano chiama alla comoda parata Ciriello.Lo show del portiere ha inizio al 17° quando su un corner di Sileno vola su un colpo di testa ravvicinato di Mollo e e prosegue al 25° quando prima stende Serritella in area di rigore ma poi si fa perdonare quando dagli undici metri respinge la conclusione di Gilfone intuendo la traiettoria.Al 28° trema la porta di Perna su un tiro scagliato da metà campo da Gorga L che colpisce la parte alta della traversa.Il Viggiano si riporta nuovamente in avanti e ha due buone occasioni per sbloccare il risultato:la prima al 30° con Serritella il cui diagonale non trova la porta e al 37° quando dilapida un’occasione colossale con Santalucia che da pochi metri manda sopra la traversa.Allo scadere della prima frazione di gioco sale di nuovo in cattedra Ciriello che nega la gioia della rete a Serritella che calcia a colpo sicuro.Gli sforzi dei viggianesi vengono finalmente premiati al quarto della ripresa:angolo di Gilfone e testa vincente di Anastasio ,stavolta nulla da fare per l’estremo difensore pietra gallese che non accenna nemmeno la parata.Gli ospiti però rimettono subito le cose a posto sei minuti dopo il vantaggio viggianese e questo grazie a D’Amico che dai 16 metri può prendere la  mira e con un destro che è un mix di potenza e precisione batte imparabilmente Perna.Tutto da rifare dunque per il Viggiano che chiude il Pietragalla nella trequarti senza concedergli un attimo di tregua.De Pascale si spinge in avanti ed è l’uomo più pericoloso dei vadagrini:al 60° mette di poco a lato  una punizione di Di Maio e al 65° arriva con un secondo di ritardo su una sponda del nuovo entrato De Biase.Ma è ancora contro il muro eretto  Ciriello che vanno a sbattere gli attacchi del Viggiano:all’81° su una conclusione da fuori di Di Maio,un minuto dopo dice no a De Biase e quando è necessario usa anche gli arti inferiori come all’86° con una parata di piede su Serritella.La porta sembra stregata ma i ragazzi di Taglianetti ci provano fino alla fine:è il 93° ,stavolta sembra fatta ma Ciriello  compie l’ennesimo prodigio con una parata salva risultato su un colpo di testa di De Biase.Alla fine i compagni lo abbracciano ,il Pietragalla esulta come se fosse una vittoria mentre al Viggiano rimane tanto amro in bocca per un pareggio che sta molto stretto.