lunedì 20 febbraio 2012

Il taccuino di Bianculli - 20a giornata

SENSAZIONALE Viggiano. Sesta vittoria esterna consecutiva a Pisticci che con le reti nella ripresa di Pastore e Petrillo infligge al Pisticci il secondo stop interno del campionato che non perdeva al Michetti dal 16 ottobre contro il Picerno per 0-3. La notizia che desta curiosità è la mancata realizzazione di Altieri, che si ferma a tredici reti di fila, e il Pisticci è stata l’unica squadra a non aver segnato in questa stagione. Settima vittoria interna di fila (senza subire gol tra l’altro) per il Real Metapontino, che raggiunge quota quindici risultati utili consecutivi, con le realizzazioni di Petilli (andato a segno per il terzo turno di fila), Novembrino e La Neve, imponendo all’Atella la sua terza sconfitta di terza di seguito e la quarta nelle ultime cinque gare. Il Gr Valdiano, che viaggia a braccetto con gli jonici, ha ottenuto il suo undicesimo risultato utile di fila come la capolista Viggiano e la quinta vittoria consecutiva, dopo solo mezzora con le marcature di Pascuzzo, Spinelli e Pecora. Dopo il trentesimo la Vultur Rionero sul campo neutro di Lavello ha abbandonato perché non aveva il numero minimo per poter continuare la partita incappando nel terzo insuccesso a domicilio consecutivo. L’ultima squadra che in Eccellenza lasciò il campo prima dei canonici novanta minuti di gioco fu il Real Tolve all’ultima giornata dello scorso campionato a Viggiano dopo soli 85 secondi. Non giocava da un mese prima perché ha dovuto a riposare e poi per il maltempo ma ha risposto ai colpi di chi la precede: l’Atletico Potenza, a sole tre lunghezze dalla vetta, coglie il decimo risultato utile interno di seguito e la quarta affermazione di fila allo stesso tra le mura amiche. Anzi sul neutro di Buccino questa volta in attesa del ripristino del Viviani per la gara di Coppa Italia in programma contro il Savoia mercoledì. Stoico Picerno che per la quinta volta negli ultimi sei incontri non è andata a segno ma in nove uomini (espulsi Cozzolino e Salvia) è tornata al punticino esterno nel derby contro la Murese (al secondo pari tra le mura domestiche di fila) al Rigamonti interrompendo la striscia negativa di tre sconfitte lontano dal Curcio. Ultimo punto dei melandrini risale al 13 novembre a Venosa contro la Vultur Rionero per 1-1. Seconda vittoria consecutiva (senza pure incassare gol) per il Moliterno che abbatte l’Avigliano giunto alla sesta sconfitta di fila. Undici punti nelle ultime nove partite per il Real Tolve che con la vittoria di ieri a San Gregorio Magno inguaia il Comprensorio Tanagro (cinque punti negli ultimi dodici turni e un solo gol realizzato negli ultimi sei match).