Viggiano:Dolce,Laneve,Girelli(26° Vaccaro),Caponigro,Esposito,Cava,Caccavale,Perna,Santalucia,Ielpo(67° Notarfrancesco),Altieri(85° Granito).A disp:Perna G,Oliveto,Mero,Messina  All.De Stefano

Policoro:Coretti,Fiorenza(87° Frammartino),Della Corte,Frabetti,Nuzzi,Saccente,Castoro,Oriolo(87° Corizzo),Serritella,Bruno(56° Ragazzo),Selvaggi. A disp:Labriola,Cospito,Mele,Modarelli. All:Valente

Arbitro:Iorio di Torre Annunziata (Mele&Fantini)

Ammoniti:Perna e Notarfrancesco(V) Frabetti e Saccente(P)

Reti:29° Altieri,60° Serritella,82° Santalucia,93° Nuzzi

Fuochi d’artificio nel big match della dodicesima giornata tra Viggiano e Policoro.Quattro goal,mille emozioni e in più un finale a sorpresa con il goal di Nuzzi  in pieno recupero che strozza l’urlo di gioia dei viggianesi che per due volte si erano portati in vantaggio e per due volte si sono fatti rimontare dagli indomabili policoresi che mantengono la vetta in coabitazione con Metapontino e Atletico Potenza  ma domenica osserveranno un turno di riposo.Il Viggiano resta sempre lì  a meno tre dal primo posto ma con una vittoria che sembrava ormai avere in tasca perde  l’occasione di ridurre il distacco ad una sola lunghezza.Le squadre si affrontano per la terza volta in meno di un mese,c’erano stati i due precedenti in coppa Basilicata che avevano sorriso ai valdagrini,mercoledi a proposito semifinale con il Valdiano,ma stavolta è sfida vera con Valente che schiera i titolari e De Stefano che rilancia Dolce tra i pali per un centrocampo più robusto con Altieri unico terminale offensivo.Trascorrono solo 33 secondi e c’è già da annotare una conclusione abbastanza insidiosa di Serritella che supera la traversa.Buono avvio dei materani ma il Viggiano risponde subito con le accelerazioni di Girelli che crea sempre qualche scompiglio nella retroguardia ospite.Al 13° cross di Della Corte e testa di Selvaggi,comoda la presa di Dolce.Un minuto dopo risponde il Viggiano con il duo Santalucia-Caccavale che scambia con conclusione fuori misura dell’ex giocatore potentino.Al 19° il solito indiavolato Girellise ne va in progressione sulla sinistra e va al tiro ,ottima la risposta di Coretti.Nella circostanza Girelli si fa male e De Stefano è costretto ad operare il cambio qualche minuto dopo con Vaccaro.Al 25°il giallo del rigore  prima concesso  e poi annullato al Policoro dall’arbitro Iorio che  inizialmente indica il dischetto per un fallo di mano di Caccavale ,poi su protesta dei giocatori viggianesi decide di consultarsi con uno dei due assistenti e alla fine decide solo per una punizione dal limite. Episodio che pesa come un macigno per gli ospiti perché qualche minuto dopo ,al 29°,su angolo di Ielpo la  palla arriva a centro area  dove Altieri come un falco si avventa sulla sfera e di destro la infila nella porta avversaria.Decimo sigillo in campionato per  Altieri che supera anche il record di reti nella passata stagione quando si era fermato a quota nove  .Il Policoro  prova a riorganizzare le idee al 34° con Frabetti che va via di prepotenza  e suggerisce per Selvaggi,conclusione sbilenca del numero 11 ex Matera  .E’ una partita emozionante  che sale d'intensità col trascorrere dei minuti tre due squadre che rispondono colpo su colpo.Occasioni da rete a catena e il Viggiano ne ha altre due prima con Caccavale che conclude sul fondo dopo una respinta con i pugni di Coretti il quale  successivamente deve opporsi ad Altieri che per poco non sfrutta una indecisione di Nuzzi.Nella ripresa il Viggiano arretra troppo il baricentro consentendo al Policoro di guadagnare metri  cosi la squadra di Valente si vede di più rispetto a quella di De Stefano che al quarto d’ora viene raggiunta anche per via di un malinteso tra Esposito e Dolce con Serritella che ringrazia e comodamente appoggia in rete il pallone del pareggio.Gli ospiti provano a sfruttare un momento molto favorevole della gara e vanno ancora vicinissimi al goal con Selvaggi al 63° e con il nuovo entrato Ragazzo al 72°,due palle goal pericolosissime dalle quali Viggiano esce indenne riprendendo in mano la gara.Al 75° un tiro-cross di Perna su punizione colpisce la base alta della traversa ,poi ancora Policoro con Serritella che dribbla Dolce ma sulla linea c'è   Esposito che salva in angolo.Un solo giro di lancette e Notarfrancesco spizzica di testa per Altieri che fallisce il raddoppio fino all’82° quando il centravanti appoggia di petto all’indietro per Santalucia che trova nell’angolino basso alla sinistra di Coretti il colpo vincente che porta il Viggiano sul 2-1. Sembra davvero fatta  ma in pieno recupero Nuzzi risolve a favore del Policoro dopo una punizione di Selvaggi deviata dalla barriera con palla che staziona per un pò al centro dell'area di rigore fino al tocco finale del centrale difensivo di Valente che evita la sconfitta ai suoi,lasciando l'amaro in bocca ai viggianesi